• Брухт ДальнобойСервис


Радио

Блоги

  • Блог FilkaТренинги американских коллег, часть 4-я заключительная + 3'R

    Filka 1 2784



    К сожалению не все, что было запланировано на 14-е мая, удалось прочитать Френку для наших журналистов. А темы как раз были самые интересные, но изложу для тех, кто не смог побывать кратко, и опять же для себя на память.
    Помимо того, что Френк оказался академиком, неожиданностью для меня стало то, что он для того, чтобы понимать свою профессию лучше еще и школу бизнеса закончил в середине своей карьеры. Он объяснил решение получить этот опыт следующим образом: многие журналисты в душе считают себя писателями, отстраняют себя от проблем бизнеса и воспринимают свою профессию, как приятный творческий процесс. На самом деле, они заблуждаются. И главное, что он извлек из этого опыта и принес в свою редакцию, это то, что газетчики/журналисты, также как и бизнесмены должны ставить своей главной целью – удовлетворить потребности потребителя, то бишь читателя.

    Он сообщил, что  ...

  • Блог FilkaТренинги американских коллег, часть 3-я + 4'R

    Filka 0 2502



    Предпоследняя встреча Френка Дентона с местными журналистами предполагала общение на такие, вроде как, прозаичные темы - этика журналистской работы и урегулирование конфликтов между рекламой и сутью новостей. Оно вроде и прозаично, но в тоже время, учитывая стандарты поведения и менталитета украинцев к внедрению почти невозможно. Если брать всеукраинский уровень, то во времена информвойны, когда сми беглых политиков и опальных олигархов продолжают вещать одно, а неопальных совсем другое, напрочь забывая об объективности, когда всеукраинский кодекс журналиста, вроде как и существует, но его параметрам не следует практически никто. Когда, благодаря соседней стране, имидж профессии сведен практически до нуля, а то и к знаку минус. Когда в Украине, да и в нашем городе появилось столько журналистов, а особенно под выборы, что скоро их станет больше чем врачей и учителей. При этом 80% из них мало того  ...

  • Блог FilkaТренинги американских коллег, часть 2-я + 4'R

    Filka 0 2960



    Продолжаю делиться информацией с теми, кому не безразлична тема журналистики. Для тех, кто не читал первую часть, напоминаю, что в Чернигов для передачи опыта и знаний приезжали Марк Дженинкс и Френк Дентон, у которых наша группа в свою очередь гостила в марте. Для тех, кого впечатляют цифры, но ничего не говорят имена, отмечу, что приезд данных специалистов обходится стране США в сумму, на которую можно купить хороший автомобиль или скромную однокомнатную квартиру в Че. И это только расходы на одну из 4, запланированных программой от фонда IREX групповых поездок. Кто-то скажет: «не учите меня жить, лучше помогите материально», ведь на деньги от 4-х поездок в нашем городе можно было бы обеспечить открытие и работу в течение нескольких лет неплохой такой редакции, и даже можно было бы приглашать на работу специалистов из столицы, ведь по курсу в гривнах это ого-го! Но не будем считать  ...

  • Блог FilkaСпециалисты из США делятся знаниями + 5'R

    Filka 2 3198



    10 мая из штата Флорида в наш город прибыли американские коллеги для чтения тренингов журналистам Черниговской Медиа Группы.
    Опишу в своем посте те занятия, которые успела посетить сегодня, и забегая наперед хочу анонсировать программу на завтра для представителей местной прессы. Хотелось бы видеть всех желающих, так как специалисты такого класса приезжают обычно в столицу, и часто такие программы подразумевают платное участие. Масштабы редакции, в которой работают гости - вице-президент по вопросам журналистики Френк Дентон и руководитель рекламного отдела Марк Дженинкс, сопоставимы со всеукраинскими СМИ. Ежедневное издание Florida Times-Union имеет тираж в 70 тысяч по будням и 130 тысяч по воскресеньям. Это не считая, десятков классифайдов и сайта jacksonville.com. В штате 400 человек. Подробнее о редакции я писала в своем блоге, когда ездила во Флориду по программе IREX.

      ...



Центр Комплект