• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Filka » Путешествие в Америку, часть 10-я


Радио

Путешествие в Америку, часть 10-я

11 Марта 2015 05:07   Просмотров: 4691
Метки: америка, флорида
Нравится Рейтинг поста: + 7


Сегодня с утра (вторник 10-е марта), мы как культурные люди, решили хотя бы половину дня посвятить не беготне по магазинам, а поездке в один из парков, что находится недалеко от нашего дома. Bok tower gardens  – аналог нашего ботанического сада в Киеве, но по-флоридски. Т.е. более экзотические растения, американский размах в плане территории, чистота везде, туалеты в том числе для инвалидов, огромная парковка, отель, сувенирные магазин и апельсиновые плантации с красными земляными дорожками, совсем как в книгах о Джорджии, которые обрабатывают мексиканцы.







Сразу бросается в глаза, что место популярно среди пожилых людей. Здесь они разного возраста с палочками или в инвалидных колясках, наперевес с биноклями и камерами прогуливаются по дорожкам. Были и школьные экскурсии и молодые пары, и семьи, насчитали довольно таки много штатов, в том числе и северных по номерам на парковке.
Вход стоил 12 у.е. с 1-го взрослого. К сожалению, оказалось, что значительная часть территории закрыта для посещений, ибо там полным ходом идет грандиозная реконструкция. Вход в главную достопримечательность – башню – тоже был закрыт. Как нам объяснили в информ-центре – туда пускают либо специальных волонтеров либо выпускников какой-то школы. Также сотрудник дала нам карту, но так как идет стройка сказала, что лучше ходить без нее и проходить там, где свободно для посещений.
Несмотря на то, что далеко не все доступно «для посмотреть», оценить парк я могу очень положительно. Я вообще мало за свою жизнь бывала в подобного рода местах, а также пробыв здесь немного понимаю, как американцы, которые окружены из города в город одинаковым пейзажем ценят подобные места. Сувенирный магазин, как и везде в Америке – очень дорогой. Мне там практически ничего не приглянулось, исходя из тех соображений, что мало чего можно запихнуть в мой чемодан, но цены там по местным меркам – достаточно высокие. А вот покормить декоративных карпов в пруду – стоит лишь 25 центов, но они такие перекормленные там, что лучше не стоит лишний раз мучить рыбок))
Учредителями этого места, как мы поняли, была некая голландская семья, в информ-центре есть большой зал, посвященный их жизни, с фото, пояснениями и некоторыми предметами быта из их жилища.





























Скворечники для птиц



Сувенирные тарелки на цепочке - цена от 16 до 27 долларов

































После парка, мы там побродили 2.5 часа, отправились покушать. Ресторан известной сети быстрого питания «Bob Evans». Мне нравятся такие места, не столько как для того, чтобы поесть, как понаблюдать за типичными американцами, которые кушают и разговаривают за столом о своих делах и проблемах. Очень, часто в кафе и магазинах, когда слышат, как мы разговариваем по-русски, спрашивают откуда мы. И когда узнают, что из Украины, обязательно сделают обеспокоенное лицо и зададут несколько вопросов о ситуации в стране, об армии, об отношении ко всему этому наших людей, и иногда высказывают негативное отношение к Путину. Даже самые простые американцы, из обслуживающего персонала знают о том, что происходит в Украине и живо интересуются этим вопросом.









После еды – поход в большой молл по меркам Чернигова. Снова беготня, примерки, мои квадратные глаза от цен – из серии обувь и платья, что были по 50 долларов, теперь по 4.99, ну такое))
Ниже на фото стеганные цветные сумки и рюкзаки из Dillard’s – это один из самых дорогих магазинов. Такой рюкзак стоит 70 у.е. и это по скидке, что действует сейчас.







На парковке возле этих магазинов, обычно 1-2 дорогие машины, заходят люди попроще, как в музей, продавцы обычно белые, одетые с иголочки, улыбаются и общительные. Платья и кофточки от кельвин кляйн и прочий гламур от 100 у.е., все модели одежды и обуви очень похожи на то, что продается в магазинах, где цены ниже, только материалы в Dillard’s и лекала - качественнее.



Аналогичные платья с кружевами висят в других магазинах по совсем другой цене. Это стоит 100 у.е., самое дешевое из подобных в Диллардс, остальные по 150.

Цены на брендовую косметику – один к одному как в Украине, если перевести в гривны.
В этом молле обнаружили карьерный центр армии. То есть это как будто бы в нашем «Мегацентре» был бутик, где набирают желающих в вступить в армию.



У них популярны так называемые карьерные центры. Это места, где в одном месте размещаются, к примеру, 5 школ, где вы можете пройти курсы поваров, массажистов, швей, медсестер и прочее. Обучиться на массажиста стоит 3 тысячи долларов, на медсестру или помощника дантиста – 10 тысяч. Если у вас не было практики год, вы не смогли найти работу – плохо, ибо надо продлевать лицензию и доказывать свой дегри каждые 2 года (может другой срок, уточню). При этом вы в любой момент, даже если закончили такие курсы 10 лет назад, можете возобновить свою квалификацию и сдать экзамен.
Очень хотела сделать репортаж из антик-магазина, оказалось, что он работает до 17.00, мы не успели, может, попадем послезавтра. В окошко было видно, что там на витринах размещены самые настоящие сокровища)) Заскочили по дороге в местный «эпицентр», забыла его название. Ассортимент тот же, как и в наших подобных стройгипермаркетах, отличие лишь в том, что шторы совсем другие из-за маленьких окон в домах южных штатов (их специально делают такими, не только из-за жары, но и потому, что когда приходит ураган, первое что попадает под удар – это выбивает окна и потом мощный поток воздуха взрывает крышу), выбор плитки напольной и настенной в санузлы – скудный, природные цвета под камень, песок, ракушки. Раковины, как правило, бОльших размеров, часто двойные. Унитазы несколько другие, ибо там система канализации отличается от нашей, немного другие ванны. А люстры в жилые комнаты практически все с большими лопастями вентиляторов, для которых тут же продаются специальные щетки, для уборки с них пыли. Хороший двойной холодильник стоит 3 тысячи у.е. Он в обязательном порядке делает лед и подает холодную воду. Также несколько отличаются пылесосы и кофемашины. Остальное – все как у нас.
После строительного маркета заскочили в «Taco bell» взять с собой еды для «мексиканского ужина». Девочка-официантка – немного смазана на фото, они мне все, кто худые и симпатичные похожи на Рианну)) Мексиканская еда – норм (но лучше часто ее не есть, много калорий). Чем-то похоже на ассортимент нашего Чиккен-хат. Опять же такие места передают дух одноэтажной Америки.











Мексиканские деликатесы чудно ушли под последнюю, что вышла серию сериала «The Walking Dead», и здесь тоже считают, что ленивые сценаристы дают в последнем сезоне мало экшена, но все равно смотрят по привычке и обсуждают))
Да, наверно, это снова был скучный потребительский день без настоящих приключений, но как же мне нравится просто ехать десятки миль по идеальным дорогам, полным авто, не думать ни о чем, кроме как о красивых цветах из парка, шоппинге и странной новой еде из местных кафешек))



По дороге домой. Можно встретить ковры, которые продают мексиканцы с символикой супермена и бэтмэна

Всем приятного дня! Завтра буду делать отчеты и никуда не пойду, послезавтра, возможен поход в типичный американский кинотеатр на «Fifty shades of grey».
Добавить в:
 
 


Центр Комплект