Блоги

  • Блог FilkaПоездка в Disney World + 6'R

    Filka 6 4043



    В продолжение своих блогов о поездке в США, пишу здесь свой заключительный пост, в котором речь пойдет, о посещении страны Диснея, что в Орландо. Наши люди привыкли называть все парки Диснея – диснейлендами, но флоридский носит название именно Диснейворлд. Чтобы вы понимали масштабы индустрии развлечений по-американски, сообщу, что территория 4 парков Диснейворлда имеет площадь почти 24 тысячи гектар, для сравнения РЛП «Яловщина»  - это 168 га, а город Чернигов – 8 тысяч га. То есть место, где я была в 3 раза больше нашего областного центра.
    Кстати, сам Орландо до открытия здесь Диснейворлда был непопулярным депрессивным городком, построенным на болотистой местности с москитами и аллигаторами. Сейчас его посещают миллионы туристов со всего мира и жители окружающих населенных пунктов задействованы в обслуживании «лунапарка по-американски» в том числ  ...

  • Блог FilkaПутешествие в Америку, часть 11-я + 6'R

    Filka 6 3550



    Вчерашний день (среда 11-е) немного выпал из жизни, так как все это время делала отчеты по работе, но как я писала перед этим в четверг у нас был запланирован очередной по магазинам и еще один ресторан.
    Позавтракать мы хотели в Макдональдсе, и таки сделали это, но к тому часу, когда мы туда добрались завтраков уже не было и мы взяли по лавашику с диетической начинкой и холодный кофе. Вообще, ассортимент американского Макдо отличается от нашего, там есть такие блюда, которые в украинском не встретишь. И я опять же, не уверена делают ли в наших ресторанах быстрого питания именно завтраки, вроде бы ассортимент круглые сутки – одинаковый. Интересно, что совершенно незнакомые между собой люди тут же начинают живенько болтать между собой в очереди.
    У девушки сетка на голове, потому что она сама работник общепита

    Первый заезд был в антикварный шоп, который размещен  ...

  • Блог FilkaПутешествие в Америку, часть 10-я + 7'R

    Filka 35 5338



    Сегодня с утра (вторник 10-е марта), мы как культурные люди, решили хотя бы половину дня посвятить не беготне по магазинам, а поездке в один из парков, что находится недалеко от нашего дома. Bok tower gardens  – аналог нашего ботанического сада в Киеве, но по-флоридски. Т.е. более экзотические растения, американский размах в плане территории, чистота везде, туалеты в том числе для инвалидов, огромная парковка, отель, сувенирные магазин и апельсиновые плантации с красными земляными дорожками, совсем как в книгах о Джорджии, которые обрабатывают мексиканцы.

    Сразу бросается в глаза, что место популярно среди пожилых людей. Здесь они разного возраста с палочками или в инвалидных колясках, наперевес с биноклями и камерами прогуливаются по дорожкам. Были и школьные экскурсии и молодые пары, и семьи, насчитали довольно таки много штатов, в том числе и северных по номерам на парков  ...

  • Блог FilkaПутешествие в Америку, часть 8-я и 9-я (два в одном) + 6'R

    Filka 12 4146



    Один день написания блогов из моего американского сериала пропустила. По уважительной причине – 3-часовая поездка из Джексонвилля в Auburndale, затем распаковка чемоданов, экскурсия по огромным продуктовым магазинам, грилль-пати и распитие хреновухи)) На следующий день, т.е. сегодня, 9 марта понедельник – тоже был весь день занят поездками и посещениями различных мест. Но, обо всем по порядку.
    8-е марта, воскресенье
    За нашей группой в 10.45 заехала Джули, чтобы отвезти в аэропорт. Перед этим мы на прощание сходили на набережную и провели там часик, обсуждая пережитое за неделю, и сделали пару фото на память.


    Затем, когда все уехали, я осталась в отеле ждать Анну и ее мужа Скотта. Они приехали буквально через 30 минут, мы взяли по кофейку и отправились посмотреть набережную. Здесь супруг моей подруги активно делал фото на свою камеру GoPro, я так поня  ...

  • Блог FilkaПутешествие в Америку, часть 7-я + 7'R

    Filka 1 2615

    Еще один сумасшедший день позади и завтра наша группа, но уже без меня выезжает в аэропорт Джексонвилля, затем самолет на Вашингтон, где, в отличии, от Флориды минус 5 и даже снег, затем пересадка во Франкфурте и здравствуй Киев, а затем и Чернигов))
    Все набрались новых впечатлений в совсем не похожей на Украину заокеанской стране и полезного опыта от американских коллег. Опять же буду писать быстро, так как сложность состоит в том, что я сегодня до 12 ночи паковала чемодан, а ночью еще и часы надо перевести на час вперед.
    К 11 утра за нами должен был заехать Луис с семьей, о котором я упоминала вчера и отвезти на океан, так как первый раз мы его увидели совсем мельком, да и погода была плохая. До его приезда мы успели сбегать в центр, пробежаться по магазинам и совершить какие-то последние покупки. Но в центре города, в большом здании, где раньше располагались магазины их осталось 2 или 3, да и то не очень хорошего качества. Это связано с преступность, одно время здесь п  ...

  • Блог FilkaПутешествие в Америку, часть 6-я + 8'R

    Filka 6 2810

    Вот и подходит к концу поездка нашей группы по медиаобмену с Florida Times Union. Мы сегодня побывали в редакции последний раз, и пробыли там буквально 2 часа. Успели пообщаться на последок по работе с заместителем директора цифрового отдела Гэрри, что отвечает за работу сайта, а также получили подарки от сотрудников, поблагодарили всех и попрощались.



    Джо, один из информационных редакторов, он каждый день менял галстуки с прикольными рисунками. В это день - его выбор - Bugs Bunny

    Напомню, что сегодня у нас должен был быть обещанный шоппинг и поход в церковь от славянской общины.
    Типичный завтра в нашем отеле

    Коротко отпишусь по информации, полученной от Гэрри. Их отдел по поддержке, разработке сайта и организации главной странички, плюс наполнению состоит из 9 человек. Ха-ха, скажете вы, не так и много. Оно, конечно, вроде бы и немного, но  ...

  • Блог FilkaПутешествие в Америку, часть 5-я + 5'R

    Filka 13 2756



    По здешнему времени уже 23.00, а я только присела за компьютер, когда допишу, будет где-то час ночи))) Поэтому, как обычно, пишу быстро, может с ошибками, но войдите в положение.
    Машина, что обрезает пальмы

    Парковка возле редакции

    На традиционной утренней планерке, главы отделов и редакторы выбирали темы, что возьмут в разработку. Ее очень сложно синхронно переводить, даже с двумя переводчиками, о чем мне и говорили коллеги из Черновцов. Впрочем суть – одна и та же, отобрать наиболее интересные истории из десятков предложенных, которые вскоре попадут в газеты и на сайт.


    После этого нас ждало общение с самой загадочной и необычной личностью Флорида Таймс Юнион вице-президентом Куртом Кейвудом (Kurt Caywood). Эту должность ввели 3 года назад и многие сотрудники, как я поняла от новопоставленного начальника, который по рангу выше всех в ком  ...

  • Блог FilkaПутешествие в Америку, часть 4-я + 7'R

    Filka 5 2936

    Тоже опишу все очень быстро по верхам, так как событий и общения происходит столько за день, что кажется будто их проходит целых три, и я немного начинаю путаться со вчера-позавчера))
    Итак, сегодня в редакции после традиционной планерки нам удалось пообщаться со Стивом Нельсоном – главным графическим редактором компании. Он здесь работает уже 43 года, пришел сразу после школы. То, что делает этот человек – действительно талант, его дизайн для пдф-страничек, рекламных и специальных приложений, а также инфографика ничем не уступают национальным американским изданиям.



    Стив достаточно необычный человек, на заднем дворе у него была какая-то история с опоссумом, о котором он написал заметку, а потом еще 4 приключения и людям так понравилось, что теперь они хотят читать их регулярно. Еще нам рассказали, что во всем ФТЮ – Стив самый добрый сотрудник. И он действительн  ...

  • Блог FilkaПутешествие в Америку, часть 3-я + 9'R

    Filka 18 2681

    Продолжаю приспосабливаться к смене часовых поясов и это реальная проблема в плане физического состояния, ты все время чувствуешь себя в диком недосыпе)) Но, продолжаю публиковать свой мини-сериал, ибо пребывания здесь реально вдохновляет, и хочется поделиться с вами!
    Итак, сегодня у нас было 3-е марта, вторник. По расписанию, составленному для нас сегодня, мы должны были пребывать на утренней планерке, затем мучить двух ребят из дитжитал отдела – то есть тех, кто отвечает за улучшение функционала сайта для пользователей, админки, разработки приложений и собственно наполнения контентом сайта //jacksonville.com онлайн.
    Летучка была довольно быстрая, она стартовала в 9 утра. На ней были Френк и главные редакторы отделов. Нам раздали список из 20 тем, из которых были выбраны 5, которые идут в разработку. Одна из них – суд по делу террориста из Узбекистана по фамилии Хабибов. Само преступление произошло в Нью-Йорке, но из-за того, что 30-летний преступник жи  ...

  • Блог FilkaПутешествие в Америку, часть 2-я + 8'R

    Filka 25 3056

    Сегодня у нас было 2-е марта, понедельник, сумасшедший и очень ответственный первый рабочий день в редакции The Florida Times-Union с представлением сотрудникам. В 9 утра всем было велено собраться в холле отеля, стиль одежды деловой, также решили в этот день презентовать коллегам подарки с Украины. Милая Джули, помощница главного редактора Френка заехала за нами на уже знакомом вам по первому блогу красном крайслере.
    Нам предстояло увидеть изнутри многоэтажное здание газеты, расположенное в самом центре города и понять, что представляет собой редакция города миллионника.
    Масштабы, поразили. Один холл здания по размерам, наверно, будет таким, как вся офисная площадь CMG, а то и больше. В этом холле три чернокожие девушки принимают объявления и различные мелкие рекламные заказы, а также есть пару столиков с креслами для встреч. Джули сообщила, что в здании до кризиса средины двухтысячных работало более 1000 сотрудников, но сейчас их около 400. Производство газеты, редакци  ...

Страница: 1 2      | следующая