• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Блоги

  • Блог FilkaЖурнал «Країна». Рецензія + 8'R

    Filka 47 8382



    Минулого тижня вирішила придбати розрекламоване одним з наших блогерів видання – журнал «Країна». А як потрапляє до рук нова паперова періодика, особливо якщо сподобалось – пишу рецензію.

    В газетному кіоску журнал коштував 10 гривень за номер. Продавчиня запропонувала взяти одразу всі номери, що не розійшлися. Я перепитала чи вони будуть дешевші, – ні, каже, старі – теж по десятці, але беріть – точно не пожалкуєте! Але так як окрім «Країни» замовила ще й «LQ» та парочку лотерейних квитків – вистачило тіко на два. Забігаючи наперед скажу, що за останнім номером я прибігла вже за два дні, коли прочитала куплені – так сподобалось! Запитала по яких днях «Країна» з’являється в кіоску – сказали питати по п’ятницях.

    Одразу зауважу, що не знайшла на сторінках журналу  ...

  • Блог FilkaBOOM! С пылу с жару 0'R

    Filka 96 4143



    У Черниговской Медиа Группы еще один новорожденный. Речь идет о новом глянцевом издании в формате city guide. Издание полноцветное, кол-во страниц – 50. Тираж – 5000. Печатается в Киеве. Выходить будет с периодичностью – раз в месяц.

    Редактор – очаровательная молодая девушка, Юлия Шалетина, вступительное слово которой вы сможете прочесть на первой страничке.

    Журнал предназначен преимущественно для гостей нашего города. Первую партию уже растащили по кабинетам сотрудники ЧМГ, а то что осталось будет распространяться в городских отелях, кафе, местах отдыха и туристических маршрутах. Может кто-то из вас уже находил чтиво на столике в Гусях или Варениксе? Кстати, как вам?

    Помимо полезной информации о достопримечательностях, магазинах, спортклубах и салонах красоты Чернигова, в журнале имеется миникарта, афиша городских событий и  ...

  • Блог FilkaВокруг света. Рецензия 0'R

    Filka 16 5333



    Увидев обложку многие из вас скажут: да о чем тут писать. «Вокруг света» знают все. Это давно зарекомендовавший себя на рынке журнал с именем. Представьте себе, есть исключения. Я, например, ни разу не брала журнал в руки. Мне всегда казалось, что он полон дурацких фоток модных фотографов, где к каждому километровому фоторепортажу идет небольшая заметочка, в стиле «Нью-Йорк – город контрастов!». И куча рекламы от турфирм, отелей и производителей фото и видеотехники.
    Кстати, толчком к покупке чтива послужила годичной давности заметка Леси. Собственно речь в ней шла о подорожании и «похудении» журнала в связи с кризисом, но в памяти отложилось.

    Так вот, в руки мне попался апрельский номер (украинское издание), который я купила на раскладке в СОЮЗе, за компанию к кофе и сигаретам.
    Тираж 96 000, цена 25 гривен, 144 страницы с вес  ...

  • Блог FilkaДамы и господа - Esquire! 0'R

    Filka 8 17512



    256 страниц, при этом около половины или чуть меньше самого контента, отличная полиграфия. 23 человека в штате, не считая нескольких вспомогательных отделов (рекламы, распорстранения, подписки и так далее), а это еще 20 человек, плюс те люди, которые непосредственно писали и фотографировали для текущеого 50-го номера, среди которых русские и иностранцы – еще 37 человек.
    Журнал печатается в Москве. Черно-белую обложку декабря 2009 украшает 56-летняя Ким Бэсинджер. Ким выглядит на ней максимум на 26, и я полагаю, что фото свежее, а не из ее архива, так как насколько мне известно на свои обложки журналы помещают актуальные снимки.
    Цена журнала в Чернигове – 45 гривен. Дороговато – но продавец объяснила это тем – что продукт импортный. До этого как-то не замечала, что б он у нас продавался, но буквально недавно прочитала интервью с редактором LQ и решила приобре  ...

  • Блог FilkaУкраїнський тиждень – рецензия 0'R

    Filka 8 10334


    Как-то, я в своем блоге публиковала впечатления о парочке журналов, и отметила, что одним из моих любимых является также и „Український тиждень”. Розничная цена 6,8 – есть почти во всех ларьках с прессой и на раскладках с периодикой в супермаркетах. Выходит по пятницам. Имеется также электронная версия //ut.net.ua. Журналу почти два года, над «бумагой» работает 44 человека – это официально указанных на стр. 3.

    Шеф-редактор – Юрий Макаров, помните тот, самый, что вел передачу о кино на плюсах? Этот меланхоличный интеллигент неплохо вписался в новую должность – сужу по качеству материалов, что является во многом заслугой редактора в любом издании. Всегда с удовольствием читаю заметки Юрия на первой странице – как правило они касаются политики и видно, что он всерьез симпатизирует Ющенко, что правда, не мешает ему размещать немало   ...

  • Блог FilkaЖурнал LQ - рецензия 0'R

    Filka 9 15572

    Итак, наконец-то дошли руки купить и прочесть самый неожиданный и необычный журнал для женщин LQ. Я давно положила на него глаз, как только он появился в газетных ларьках, да тут еще два наших блоггера порекомендовали, в аналогичном посте о журнале «Молоко». Решила поделиться с вами впечатлениями.



    Обложка. Что может быть неожиданнее лица мужчины, вместо какой-нибудь кинодивы на обложке женского журнала. К тому же мужчины не белого, а черного. Правда, я наивная, сперва подумала, что это первый выпуск журнала и оценила это как пиар-ход. Оказалось, что журналу уже два года. И мужчины присутствуют на всех его обложках. Хотя, возможно, гораздо неожиданнее было бы разместить на обложке утюг – но это решать редактору.

    Первое, что бросается в глаза при чтении - отчетливый неформальный стиль общения с читательницами. Даже очень неформальный… На ст  ...

  • Блог FilkaЖурнал «Молоко» 0'R

    Filka 16 13813

    Помещу небольшой пост о популярном украинском журнале «Молоко». Вообще в стране не так и много нормальных молодежных изданий, которые хотелось бы покупать. Ведь, что можно предложить в печатном варианте, если это все легко можно найти в Интернете? Я имею в виду то, что, в подобных журналах печатают события из музыкального мира, мира моды и новинках высоких технологий. А этого добра в сети предостаточно в огромных объемах. Но, тем не менее, есть люди, которые печатаются и умудряются наполнить страницы неплохими материалами.

    Итак, купила недавно декабрьский выпуск «Молока». Журнал заметно изменился с тех пор, как читала его в последний раз. Черный шрифт на белом фоне это раз. Качество полиграфии и хорошая ненапряжная для глаз верстка это два. Сменился состав авторов – это три. Не увидела в этом выпуске Ирену Карпу, которая печаталась под псевдо Соя Лось...