• Брухт ДальнобойСервис


Журнал «Молоко»

24 Января 2009 21:54   Просмотров: 14126
Метки: молоко, журнал, молодежь, егор кирьянов
Помещу небольшой пост о популярном украинском журнале «Молоко». Вообще в стране не так и много нормальных молодежных изданий, которые хотелось бы покупать. Ведь, что можно предложить в печатном варианте, если это все легко можно найти в Интернете? Я имею в виду то, что, в подобных журналах печатают события из музыкального мира, мира моды и новинках высоких технологий. А этого добра в сети предостаточно в огромных объемах. Но, тем не менее, есть люди, которые печатаются и умудряются наполнить страницы неплохими материалами.

Итак, купила недавно декабрьский выпуск «Молока». Журнал заметно изменился с тех пор, как читала его в последний раз. Черный шрифт на белом фоне это раз. Качество полиграфии и хорошая ненапряжная для глаз верстка это два. Сменился состав авторов – это три. Не увидела в этом выпуске Ирену Карпу, которая печаталась под псевдо Соя Лось. Но зато добавилось много новичков. Убрали письма в редакцию – жаль, их было прикольно читать. Добавилась рубрика Арт-газм – где публикуют работы молодых художников, иллюстраторов и писателей. Ниже публикую фотки популряного сетевика Пивника Пети из этой рубрики.
Качество материалов не изменилось, а точнее журнал стал немного взрослее, что ли.
В «Молоко» вернулся его редактор Егор Кирьянов. А ведь писал, о том, что уходит и уходит навсегда. На вопрос читателя в блоге «Молока» – Егор ответил размыто: нет, не вернулся, тут другое…

Пройдусь вкратце по статейкам Молочка. Понравилась заметка о нестандартном клипе группы «OK GO» на песню “Here it goes again”, который те сняли за 50 баксов, слили на Ютуб и получили 40 миллионов показов и всемирную популярность.

Любопытна статья «Артистам слава – деньги нам», где перечислены наиболее удачные и неудачные концертные шоу, проведенные в Украине. Так, для меня, например, стало новостью, что агентство «АСА» потерпело 70 000 $ убытка от выступления Фуртадо в Киеве (было продано только 2000 билетов), а благодаря Кристине Агилере агентство «Аншлаг» потеряло полмиллиона долларов (ох и материли наверное они прекрасную блондинку). А вот Земфира оставила устроителей в плюсе на 90 000 $, Ира Билык на 30 000 $, группа Чайф на 35 000 $. Вообще думала на подобных концертах зарабатывают больше. Ведь столько рекламы крутят по центраканалам – а она там недешевая.

Просветилась насчет того, кто из мировых звезд планирует порадовать нас альбомами в этом году. Это - The Prodidgy, Depeche Mode, U2 и Placebo. Мои любимые Radiohead и Coldplay тоже чего-то обещали выдать на гора для фанов.
На страничке релизов узнала, что красавчик Jay-Jay Johanson и группа Snow Patrol уже выпустили по альбомчику. Вот сижу, качаю…

Как всегда интервью с несколькими отечественными группами, о которых я даже не слышала. Алиса Космос накатала опус о Борисе Апреле – звезде украинской Фабрики. Я ни разу не смотрела передачу о фабрикантах, но слыхала о Борисе много раз. Видимо новая культовая личность молодежи:-)

Неплоха рецензия на новый релиз World of Warcraft – “Wrath of The Lich King”. Никита Лавров написал, что в полночь 14 ноября, когда игрушка поступила в спецмагазин Британии фанаты выстроились под дверями, ожидая его открытия в длиннющую очередь. Эх, так бывает, наверно, только в буржуйских странах.

На 56-й странице Манилов рассказал о закрытии популярного файлообменника Infostore.org. Его закрыли, из-за того, что обнаружили на серверах сайта детское порно. Никогда до этого не слышала о Инфосторе, пользуюсь Торрентом. Так что его закрытие оставило меня равнодушной.

Позабавило необычное интервью с президентом выставки рисованных историй «9 мир». Фишка состояла в том, что вопросы были пародией на те вопросы, которые задавали жители страны Ющенко во время акции «Задай вопрос президенту».

Рыжая в этом номере написала эссе о первом утре Нового года. Мне не понравилось. Натужный юмор, предиктибл плот и концовка. В общем Рыжая может намного лучше.

Неплохая и дельная статья в тему праздников о том, как бороться с похмельем от Андрея Гоменюка :-)

На последней 96-й страничке помещен текст от Луи Франка, фронтмэна группы Esthetic Education. Почему-то на английском языке. Луи, кстати, значится арт-директором журнала. К тому же, я думаю, он ходит в друзьях у Кирьяна, также как и группа Крихітка Цахес, которых ненавязчиво пиарит журнал.

«Молоко» наконец то сделал свой сайт //molokomag.com. Похвально! Ему, конечно, требуется еще очень тщательная доработка, но это уже кое-что.
Тут мы можем видеть краткое описание материалов номера, блог, редакционное видео, контакты, медиа-кит для рекламодателей и даже трек-лист песен, на которых «висит» редакция.

Не изменилась политика журнала в том плане, что со сдачей номеров они постоянно запаздывают. Так декабрьский номер можно купить лишь в январе, причем далеко не в начале месяца, а январский еще не вышел в продажу, при том, что февраль на носу. Молочники не одну сотню раз получали замечания по этому поводу, но исправляться, видимо, не спешат:-)

В общем и в целом я довольна изменениями в лучшую сторону и самое главное возвращению Егора в кресло главного редактора. Молодцы!

Фотки Пети Пивника, он же Fro_The_Frost в ЖЖ



Добавить в:
 
 


Центр Комплект