Блоги

  • О медиа и не толькоEsquire Ukraine - что за фрукт? + 1'R

    suhomlin 4 2812



    Дошли руки написать о новом украинском Esquire. Уже правда понаписывали рецензий кучу-малу и поскандалить успели и в соцсетях какашками позакидывали, но тем не менее. Еще до выхода украинской версии всемирно известного журнала запел хор скептиков, типа, нафик он нужен. Мол, будет плохая копия русского Esquire. А российский журнал – хорош. Можно без преувеличения назвать его культовым. Я правда не являюсь его поклонником, слишком уж он пафосный для меня, но тем не менее это отличный продукт.

    Ну так вот, любопытство взяло гору и я его купил. Ну, первый, украинский. Стоит 45 грн. – немало. Наша версия худее русской раза в два. При этом рекламы меньше раз в 10. Но это, видимо, пока.

    Общее впечатление от журнала – не такое плохое, как я себе представлял, прочитав некоторые отзывы. Но и не ах. Многие справедливо критиковали украинский Esquire за слишком   ...

    Метки: esquire
  • Блог little_beadДефицит? 0'R

    Недавно неожиданно столкнулась с проблемой: в Чернигове невозможно купить интересное чтиво. Ну,если с книгами вопрос еще более-менее решен, то с журналами дела обстоят просто катастрофически. Недели две назад мне посоветовали журнал LQ.Почитала рецензии в интернете(в том числе и на Городе) - понравилось. Начались поиски. До сих пор безрезультатные. Может, я где-то не там ищу? Продавщицам в красных кисосках я уже порядком поднадоела. То же и с Esquire. Или цивилизованное чтиво - прерогатива столицы? Стеллажи завалены "гламурным" женским глянцем а-ля Cosmopolitan. А что же читать нам, тем, кто "слишком умны для женских журналов, но недостаточно мужчины для мужских"? :)
    А что читаете вы? И где покупаете чтиво?
    P.S. Пока пришлось довольствоваться мужским журналом GQ. А что делать?...

      ...

    Метки: esquire, журналы
  • Блог FilkaДамы и господа - Esquire! 0'R

    Filka 8 18153



    256 страниц, при этом около половины или чуть меньше самого контента, отличная полиграфия. 23 человека в штате, не считая нескольких вспомогательных отделов (рекламы, распорстранения, подписки и так далее), а это еще 20 человек, плюс те люди, которые непосредственно писали и фотографировали для текущеого 50-го номера, среди которых русские и иностранцы – еще 37 человек.
    Журнал печатается в Москве. Черно-белую обложку декабря 2009 украшает 56-летняя Ким Бэсинджер. Ким выглядит на ней максимум на 26, и я полагаю, что фото свежее, а не из ее архива, так как насколько мне известно на свои обложки журналы помещают актуальные снимки.
    Цена журнала в Чернигове – 45 гривен. Дороговато – но продавец объяснила это тем – что продукт импортный. До этого как-то не замечала, что б он у нас продавался, но буквально недавно прочитала интервью с редактором LQ и решила приобре  ...