Мобільна версія сайту Головна сторінка » Новини » Місто і регіон » Нежинские огурчики на заводе консервируют в две смены

Нежинские огурчики на заводе консервируют в две смены

«Жаркий» сезон начался на Нежинском консервном заводе.Вот уже почти две недели кипит работа в производственных цехах предприятия, куда ежедневно поступает на переработку сырье для приготовления кабачковой икры, маринованных огурцов и салатов.

С середины июля нежинцы перерабатывают урожай. В цехах людно, потому что в этот период количество работников увеличивается вдвое. Мощности предприятия загружены максимально.

- Сырье поступает бесперебойно, круглосуточно, - уверяет начальник производства Виталий Шеллак. - Трудимся в две смены. Каждая линия ни на минуту не простаивает. Шесть дней в неделю производство кипит. Запущено одновременно две линии - производство икры кабачковой и производство огурцов. Параллельно с этим еще работает и салатный цех.
 
Стоит отметить, что производство на Нежинском консервном заводе, который входит в группу компаний Fozzy Group, сертифицировано, большинство линий - автоматизированные, оборудование - зарубежного производства. К началу сезона удалось частично обновить производственные помещения, в том числе цех по выпуску кабачковой икры.
 
Местные специалисты гарантируют: качественные параметры сырья и готовой продукции полностью соответствуют международным стандартам. Кстати, значительное количество овощей нежинцы выращивают на собственных землях.

- Наши клиенты постоянно проводят аудит поставщиков, согласно требованиям о безопасности продукции. В итоге предприятиям выставляется определенное количество баллов, оценка, - рассказывает начальник службы качества предприятия Светлана Лемешко.  - И мы рады, что по этому рейтингу предпочтение отдается именно нашему заводу. 
 
Продукция предприятия сейчас поставляется в 17 стран мира, в том числе и европейских: Норвегию, Германию, Швецию и Австрию. Нравятся нежинские закуски американцам и израильтянам.
Правда, в далеком и ближнем зарубежье их предпочитают представители украинских диаспор. Всего в течение года завод выпускает более 7 000 000 банок различной консервации.

Технический директор предприятия Николай Бережко: - Сейчас есть в списке 26 видов консервации, работаем преимущественно по предварительным контрактам.
К сожалению, из-за военных действий на востоке и участие в них соседнего государства мы полностью ушли с российского рынка. А он у нас, в свое время, составлял 50% от общих объемов производства. Ищем партнеров в других странах.

Осваивают на предприятии и новые виды продукции, ориентированной преимущественно на отечественного потребителя.

- Сейчас мы специализируемся и на солениях, - делится наработками Николай Бережко. - Это и томаты, и огурцы, и капуста в пластиковой таре. Также изготавливаем морковь по-корейски и морскую капусту. А в последнее время начали выпускать еще и свежие овощи в вакуумной упаковке.
 
По словам директора, это также дает возможность зарабатывать дополнительные средства. Хотя ставку предприятие, конечно, делает на консервацию. В таком напряженном режиме, как сейчас, завод будет работать до середины октября. Но на этом производственный процесс не прекратится. В течение зимы и весны до наступления следующего сезона консерваций нежинские переработчики  будут производить овощные салаты.

Gorod.cn.ua по материалам сайта cheline.com.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.


Теги: Нежин, огурчики, консервация

Додати в: