Радио
Радио

В доме нежинца живёт летучая мышь

 

На балконе у нежинцев поселилась летучая мышь. Нашли ее случайно — разбирали вещи, а там... Об этом хозяева квартиры написали в одном из нежинских сообществ в Фейсбуке. Животное уже впало в спячку. Что делать с этим, семья не знала, поэтому и обратилась за помощью.



Отозвался старший преподаватель кафедры биологии Нежинского государственного университета имени Николая Гоголя Борис Кедров. Он забрал кожан-чика к себе.

— Сейчас летучая мышь спите коридоре моего частного дома,— говорит Борис Юрьевич. — Ей комфортно, потому что там прохладно. Мальчик это или девочка, мы еще не выясняли, ведь старались как можно меньше беспокоить животное. Чуть позже взвесим его. Если масса тела будет достаточной, то выпустим летучую мышь на улицу (при условии, что погодные условия будут позволять: ночная температура должна быть не менее +5 градусов). Если нет, то надо поместить животное в мешочек и положить в холодильник дремать до весны... При температуре +5-7 оно там будет себя прекрасно чувствовать.

— Какой должен быть вес летучей мыши, чтобы отпустить ее?

— 26-28 граммов. Пока они сонные, ими можно легко манипулировать. Нагреть, разбудить и даже накормить. Летучие мыши любят есть мучных хрущаков. Эти насекомые продаются в магазинах, но, к сожалению, не в Нежине. В случае чего придется заказывать моей подопечной продукты через Интернет.

— То есть, если мышь все же нельзя будет отпустить, Вы готовы предоставить ей под жительство свой холодильник?

— Да, она мне не будет мешать.

«Гарт» №46 (3058) от 11 ноября 2021, Валентина Пильник

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Нежин, летучая, мышь

Добавить в:
 
 


Центр Комплект