Рекламодателям

Радио
Радио

Украли церковное ограждение

 

В ночь на 8 ноября исчезли 4 секции металлического забора возле храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы в Берестовце (Нежинщина).

Рядом с ним — подворье Валентины Ильюшко. Она утверждает, что ночью ничего подозрительного не слышала и не видела. А пропажу заметила только утром, когда выводила на пастбище корову. Женщина сразу позвонила старосте Берестовецкого старостинского округа Екатерине Пирковской.


—Я вызвала полицию. У забора были следы от колес грузовика. По всей видимости, секции вывезли Машиной. Вес каждой из них - около 60 килограммов. Они более полуметра в высоту и полтора метра в длину. Одному человеку не справиться, — рассуждает Екатерина Васильевна. — Грешить можно на кого угодно. Скорее всего, воры сдали трофей на пункт приема металлолома в Нежине или Борзне.

По словам старосты, в 90-х годах на средства местного колхоза ограждение установили возле храма и Дома культуры. Первым — в начале 2000-х — начали растаскивать клубовский забор. Церковный — в августе этого года. Тогда украли две секции. На место происшествия приезжали правоохранители, привозили служебную собаку. Но она ничего не вынюхала.

— С тех пор дыру в заборе маскировали молоденькие тополя. Наверное, нужно было разобрать его до конца и продать, а на вырученные деньги приобрести цементное ограждение. Его на точку приема точно не сдашь, — говорит Екатерина Пирковская..-*- Кстати, в последнее время в селе участились кражи. В минувшее воскресенье местная жительница обнаружила пропажу... двух тонн картофеля, расфасованного в сетки. Когда произошла кража, неизвестно. Женщина живет одна. Четыре недели назад она слышала, как ночью что-то стучало возле дома. Такие же звуки разбудили ее через две недели. Оба раза она побоялась выйти на улицу. Кражу картошки заметила, когда днем зашла в погреб.

«Гарт» №47 (3059) от 18 ноября 2021, Ольга Иванченко

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Нежинщина, храм, кража

Добавить в:
 
 


Центр Комплект