• Брухт ДальнобойСервис


Радио

Финик попал со свалки - в семью

 

... Маленький комочек уже едва подавал голос... Лето. Жара. Котенок без воды и еды уже кто знает сколько времени... Один... И эта свалка в Носовке, возле которой его выбросили, для беспомощного малыша — как целый мир. Выживет ли он в нем?

Скорее всего, не выжил бы...



— Это было летом. Даже дату помню — 31 июля, — рассказывает Нина Хоменко, учитель из села Иржавец на Нежинщине. — Я выбрасывала мусор, и тут ко мне подбежал котенок. Он был истощен и, казалось, просил о помощи.

Я забрала малыша домой. Пусть бы и остался, но наш кот Лайк запротестовал: шипел, рычал и выгибал спину. Что делать? Не оставлять же обессиленного пушистика на произвол судьбы! Хорошо, что Валентина Яремкив, моя тетя, отзывчивая и сердобольная женщина, согласилась взять котика себе.


С тех пор прошло три месяца... Пушистый малыш получил не только имя Финик, но и море любви, заботы и искренности... Котенок очень изменился.

— Любовь и забота помогли Финику стать счастливым. Правда, на финик он уже не очень похож, — говорит Нина Хоменко.

70-летняя Валентина Яремкив живет в селе Дебрево Нежинского района. Кроме Финика, у Валентины Васильевны есть еще два четвероногих любимца — Снежок и Черныш. Снежку уже 5 лет, а Черныша кто-то «заботливо» подбросил во двор хозяйки за неделю до того, как племянница Нина привезла ей Финика.

Все трое — дружные, игривые. Младшего приняли в свою группу без проблем.

Валентина Васильевна всем своим любимцам сделала прививку от кошачьих болезней. Она балует пушистиков и часто покупает им вкусненькое: сметану, сосиски, рыбку. Любимая вечерняя кошачья забава — играть с клубком ниток. Даже спят они все вместе — на кровати среди вышитых Валентиной Васильевной подушек.

«Гарт» №47 (3059) от 18 ноября 2021, Валентина Пыльнык

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Дебрево, Нежинщина, котенок

Добавить в:
 
 


Центр Комплект