Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » 10 лет тюрьмы за соседа, который мешал спать


10 лет тюрьмы за соседа, который мешал спать

Александр Ткаченко
21 октября Новозаводский суд Чернигова приговорил 51-летнего Игоря Кошелева к 10 годам заключения за убийство Александра Ткаченко и ранение Александра Баклана. Также за моральный ущерб суд обязал его уплатить 110 тысяч гривен родителям Ткаченко и 50 тысяч — Баклану.

23 ноября 2012 года около двух часов ночи в доме по улице Днепровской в Чернигове 49-летний предприниматель Игорь Кошелев из охотничьего карабина застрелил 38-летнего Александра Ткаченко, известного как блогер Ниндзя, и ранил его друга 30-летнего Александра Баклана.

Ткаченко мешал соседу громкой музыкой, шумными беседами поздними вечерами и ночами. Раз десять Кошелев обращался в милицию. Трижды приходил ответ, что шумного соседа никак нельзя застать дома.

История длилась более 10 лет.

Из его показаний. Громко играла музыка, стучали по потолку. Несколько мужчин громко смеялись. Он пошел просить соседа утихомириться, но тот обругал. Кошелев вернулся домой. Перевалило за полночь. Музыка и смех стали еще громче. Он терпел час, другой. Потом достал карабин. Что было дальше, помнит смутно.

Пришел в себя после звуков выстрела. Увидел лежащего Ткаченко. После этого зашел в свою квартиру и попросил отца вызвать «скорую» и милицию. Потерпевший Баклан рассказал суду, что они с Ткаченко выпили два литра пива. Он смотрел клипы. А Александр играл на компьютере.

9 декабря 2013 года Новозаводский суд приговорил Кошелева к четырем годам лишения свободы за убийство, совершенное в состоянии сильного душевного волнения. В основу была положена одна из двух судебных экспертиз, имеющихся в деле. А 3 июля Апелляционный суд рассмотрел дело и отменил приговор.

Последний приговор — 10 лет за умышленное убийство.

Под стражу в суде Кошелева не взяли. До 9 декабря он пробудет под домашним арестом. Также имеет право на апелляцию. В срок отбывания наказания ему засчитают полтора года, которые провел в СИЗО.

Убийца с улицы Днепровской цинично добил свою жертву контрольным в голову

Валентина Остерская,"Весть" №47 (619) от 20 ноября 2014

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Новозаводский суд, Игорь Кошелев, Валентина Остерская, "Весть"

Добавить в:


ЦентрКомплект