Спасли персидского кота

30 апреля в 17.30 в управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям поступил звонок от жительницы дома №18 по улице Шевченко в Чернигове. Женщина просила помочь спасти соседского кота, который застрял в окне квартиры на четвертом этаже. Хозяев дома не было. Уехали из Чернигова на выходные. Они то ли забыли закрыть окно, то ли специально оставили на проветривание, а мурчик решил выбраться на улицу. И застрял. Так провисел где-то полдня, и никто не обращал внимания, хотя он жалобно мяукал.



— На вызов прибыли сотрудники первой пожарно-спасательной части Чернигова. С помощью автолестницы один из спасателей поднялся и вытащил животное. Кот был обессиленный, — рассказывает Ирина Щукина, капитан службы гражданской защиты ГСЧС в области. — Животное ухоженное. На хвосте выстрижен бантик. Порода — персидский. Посмотреть на спасение во дворе собрались дети. Они гладили котика. Потом мы его передали той женщине, которая вызвала нас. Она пообещала кормить и ухаживать за ним до возвращения хозяев.


Это не первый случай, когда животные застревают в приоткрытых металлопластиковых окнах.

Достал пушистика младший сержант Николай Кацалап. Это уже вторая спасенная им кошачья душа. Первая была три года назад в Александровке. Кот залез на огромное дерево, а спуститься не мог.

Валентина Остерская, еженедельник «Весть» №18 (694), 5 мая 2016 г.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: персидский кот, Николай Кацалап, спасатель, «Весть», Валентина Остерская

Добавить в:


ЦентрКомплект