• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Семейный врач Олег Калиняк умер из-за рака печени


Радио

Семейный врач Олег Калиняк умер из-за рака печени

 

В Рубанке на Нежинщине 7 ноября провели в последний путь 62-летнего Олега Калиняка. В церемонии похорон приняли участие более сотни человек. Среди них был и командир Отдельного президентского полка Александр Бакулин.



Более 25 лет Олег Калиняк возглавлял местную больницу, в 2014-м пошел добровольцем, служил в 41-м Отдельном мотопехотном батальоне Вооруженных сил Украины (место дислокации - Донетчина). Сначала исполнял обязанности пулеметчика, затем его перевели на должность полкового врача. После демобилизации вернулся в село и продолжил свою работу в больнице.

Как семейный и участковый врач Олег Петрович обслуживал не только своих односельчан, но и жителей соседних сел и даже Бахмача. Работал самоотверженно. Ездил на вызовы на собственном автомобиле, а то и лошадьми через поле напрямик, — говорит староста Александр Павленко. — В разное время Олег Калиняк был депутатом Черниговского областного и Бахмачского районного советов.

Психолог 41-го ОМБ Алексей Скиртач вспоминает:


— Когда мы зашли в Старогнатовку (Волновахский район Донецкой области. -Авт.), местные жители отнеслись к нам враждебно. Но через несколько недель лед тронулся благодаря Олегу Петровичу. В местной амбулатории у его кабинета всегда стояла очередь.



В 2020-м у Олега Петровича диагностировали рак печени. Пока он проходил курс химиотерапии, больница в Рубанке была реорганизована в ФАП. Здесь, в перерывах между лечебными курсами, Калиняк продолжал обслуживать земляков.

— Весной Петрович подал запросы в Сумской, Харьковский, Днепропетровский и Киевский медуниверситеты, чтобы направляли к нам молодых специалистов. Но никто так и не приехал в село, — говорит староста. — Теперь медсестра Наталья Сиволозская проводит только несложные медицинские манипуляции. Место заведующего ФАПом вакантно.

«Гарт» №46 (3058) от 11 ноября 2021, Ольга Иванченко

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Рубанка, Нежинщина, Калиняк

Добавить в:
 
 


Центр Комплект