• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » На Нежинщине может погибнуть аист


На Нежинщине может погибнуть аист

 

В центре Кобыжчи на Нежинщине еще летом поселился аист. Он облюбовал старый пень возле магазина продовольственных товаров и проводит время преимущественно там. Степа (так местные жители назвали птицу) тянется к людям, но в руки не дается. Летать или не может, или не хочет (об этом мы писали в Ns37 от 9 сентября). Селяне постоянно подкармливают его чем-то вкусненьким. Аисту больше нравится свежая рыба и... сосиски.



Но время быстро летит. Сезонные холода не за горами. Скорее всего, они застанут Степу на улице. Какой будет его дальнейшая судьба?

Кандидат биологических наук, доцент Нежинского университета имени Николая Гоголя Сергей Пасечник предостерегает: аистам крайне непросто зимовать в наших природных условиях. Птицы обычно выдерживают холодный сезон, если питаются крупными насекомыми, рыбой, грызунами, ящерицами, лягушками. Правильный рацион — залог их устойчивости к холодам. И все же морозный период очень опасен для аистов.

— Степе надо уже подыскивать жилье — в сарае или другом закрытом помещении, чтобы он постепенно адаптировался к новым условиям, — считает Сергей Валентинович.

— Все будет хорошо! — успокаивает староста Кобыжчи Дмитрий Лесенко. — Мы наблюдаем за Степой. Если ситуация станет критической, примем меры.







Какие именно? К сожалению, Дмитрий Владимирович этого не озвучил. Поэтому и будущее Степы сегодня представляется сомнительным. Возможно, кто-то из читателей подскажет, как изменить ситуацию уже в ближайшее время?

«Гарт» №41 (3053) от 7 октября 2021, Валерия Михайленко

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: аист, Кобыжча, Нежинщина

Добавить в:
 
 


Центр Комплект