• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Забили до смерти из-за старых обид


Забили до смерти из-за старых обид

В Лосиновке Нежинского района вечером 30 августа на обочине неподалеку от маслосырзавода нашли мертвым местного жителя — 50-летнего Евгения Осилчука. Было видно, что мужчину сильно избили: лицо в крови, на теле многочисленные синяки и ссадины, сломано несколько ребер. В избиении заподозрили двух односельчан — 54-летнего Анатолия Стрельца и 23-летнего Валентина Гармаша. В конце концов оба признались в содеянном.



Покойный Осипчук жил со своим братом. Говорят, лет 20 назад они переехали в село из Киева вместе с матерью (она родом из Лосиновки). Пока мать была жива — поддерживала порядок, но когда ее не стало, братья начали заглядывать в рюмку. В позапрошлом году у Осипчуков случилась беда — сгорел дом. Поэтому они стали жить в летней кухне. С женой Евгений давно развелся, дочь замужем и живет отдельно. Постоянной работы не было. Подрабатывал то охранником на ставку, то у людей. Подозреваемых Евгений хорошо знал, поскольку не раз отдыхал в их компании. Стрелец — холостяк и тоже большой любитель выпить. О Валентине люди отзываются как о «бедовом парне». Одно время он был на заработках в столице, но вернулся в село. Собственной семьи не имеет. Живет с родителями и младшим братом.


О самой трагедии местные рассказывают, что в тот день все трое (Осипчук, Стрелец и Гармаш) были на похоронах знакомой. Поминки справляли в кафе. Там, естественно, выпили. После этого приглашенных автобусом подвезли к дому покойной, откуда люди начали расходиться по домам. Евгений пошел вперед, а Стрелец и Гармаш догнали его у масло-сырзавода и набросились с кулаками. Из-за старых обид. «Я рассказал своему знакомому, как Евгений когда-то украл у меня вещи. Поэтому мы решили его проучить» — так Анатолий объяснил свои действия правоохранителям. Местные же никакой кражи не припомнят, а вот конфликт между мужчинами действительно был. Но давно. Стрелец якобы грешил на Осипчука, что тот наговаривает на него людям.

По словам местных, после избиения мужчины бросили Евгения еще живого. Гармаш даже вызвал ему «скорую помощь». Но по приезде медики обнаружили окровавленный труп. Установили, что покойный задохнулся из-за сломанной подъязычной кости (иначе говоря, ему сломали кадык). Вызвали полицию. Правоохранители прибыли на место около 19 часов. Установив личность погибшего, начали отрабатывать возможные версии произошедшего. Найти причастных помогли записи с камер видеонаблюдения, расположенных в поселке, а также местные жители. Люди быстро вспомнили о давнем конфликте между мужчинами. Около двух часов ночи Стрельца и Гармаша задержали. Они дали признательные показания. Сейчас оба в СИЗО. Суд избрал им меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей. Уголовное производство открыто ПО 4.2 СТ.121 УК (умышленные тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть) Подозреваемым грозит от 7 до 10 лет за решеткой.

Алексей Прищепа, «Гарт» №37 (3049) от 9 сентября 2021 

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Лосиновка, Нежинщина

Добавить в:
 
 


Центр Комплект