• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Жертвами аферистов стали священники


Жертвами аферистов стали священники

 



Протоиерей нежинского храма св. Иоанна Тобольского Сергей Чутченко недавно был втянут в махинации. Это не первый такой случай в Нежине: до этого жертвой аферистов стал протоиерей Михаил Якубов, настоятель Свято-Покровского храма. Мошенники взломали его страницу в Фейсбуке и рассылали от имени отца Михаила сообщения с просьбой о денежной помощи.


Сергей Чутченко

Прошло немного времени, и аферисты сделали то же самое со страницей Сергея Чутченко. Пользователям сети начали поступать от него сообщения следующего содержания: «Привет, ты можешь до завтра дать 3500?»

— Многие уже были согласны «выручить» меня, — говорит священник. — Даже пробовали перевести деньги на указанную аферистами карточку. Останавливало от таких действий го, что людям звонили операторы ПриватБанка и предостерегали, мол, вы уверены, что хотите осуществить эту операцию? Потому что и карта, и счет казались подозрительными...

Сергей Чутченко утверждает, что жертвами аферистов стали именно священники храмов УПЦ.

— Когда один из пользователей попытался переписываться с тем, кто просил денег от моего имени (этот пользователь уже был в курсе, что это обман), то спросил прямо: «А почему вы прицепились к батюшкам?» Последовал ответ: «Потому что вы живете на всем готовом!»

Отцу Сергию пришлось менять все пароли, и к аккаунту гугла в том числе. Когда удалось отследить геоданные, выяснилось, что последний выход со страницы священника в Фейсбуке (это уже орудовали мошенники) был аж из Харькова...

«Гарт» №41 (3053) от 7 октября 2021, Валерия Михайленко

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Нежин, аферисты

Добавить в:
 
 


Центр Комплект