• Брухт ДальнобойСервис


Брызнули неизвестным веществом



30 августа — в первый день своего отпуска — начальник Управления культуры и туризма Нежинского горсовета Татьяна Басак (60 лет) пострадала от нападающих. Один из них брызнул неизвестным веществом из баллончика прямо ей в лицо. Инцидент произошел около 13 часов на одной из улиц Нежина — в нескольких сотнях метров от городской больницы. Женщина самостоятельно дошла до нее и обратилась за помощью. Медики диагностировали ожоги роговицы обоих глаз, провели комплекс лечения и отпустили ее домой.


Татьяна Федоровна сразу же позвонила мне. Рассказала, что она шла по улице Черниговской. Людей почти не было, кроме мужчины и женщины, которые шли впереди. Вдруг они резко остановились — и в следующее мгновение моя коллега почувствовала резкую боль в глазах. Все произошло внезапно, она не успела даже рассмотреть эту парочку, — говорит заместитель городского главы Сергей Смага. — Сейчас (разговор происходил 31 августа. — Авт.) Татьяна Федоровна чувствует себя не очень хорошо. Зрение у нее, к счастью, не пострадало. Работники горсовета и подавляющее большинство нежинцев переживают за нее. Это высокоинтеллигентный и порядочный человек. У Татьяны Федоровны тяжелобольной отец... Полиция уже открыла уголовное производство.

Правоохранители в тот же день вьішли на след нападавших. Выяснилось, что это супруги, они тоже живут в Нежине. Глава семьи длительное время был чиновником. А сейчас является одним из основателей общественной организации, которая борется с коррупцией. Говорят, якобы он в последнее время стоит на учете у психиатра.



Ольга Иванченко, «Гарт» №33 (3048) от 2 сентября 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Басак, Нежин

Добавить в:
 
 


Центр Комплект