• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Криворучко нанял второго адвоката и позвал в суд журналистов соответчиками. Сам на заседание не явился


реклама

Криворучко нанял второго адвоката и позвал в суд журналистов соответчиками. Сам на заседание не явился

 

Рассмотрение судебного дела по иску Александра Криворучко о защите его чести и достоинства обещает стать долгоиграющим процессом.

На третьем по счету подготовительном заседании 8 апреля оказалось, что истец, пользуясь услугами адвоката Игоря Ананко, усилил свою поддержку приглашением еще одного опытного юриста - Геннадия Черненка (когда-то защищал Артема Стаха, обвиненного во взяточничестве, который сейчас руководит КП «Зеленбуд» - прим.авт.). Причем пригласил настолько срочно, что Геннадий Иванович не был готов в полной мере к заседанию и объяснил это недостатком времени для подготовки. Но тем не менее с первых минут заседания сделал “ход конем”, заявив ходатайство о привлечении к судебному заседанию соответчиков - средства массовой информации, которые разместили и распространили недостоверную, по мнению истца, информацию о нем. Названы были Черниговский филиал “Национальной общественной телерадиокомпании Украины” (Суспильне Чернигов), авторы передачи - Дарья Янушкевич и Дарина Коломиец и портал Gorod.cn.ua.



На фото слева - Геннадий Черненко, справа - Игорь Ананко

По каждому из названных соответчиков у судьи Оксаны Маринченко возникли вопросы и уточнения. По поводу Черниговского филиала телерадиокомпании Украины она отметила, что сторонами по делу может быть физическое или юридическое лицо или государство, но не филиал. Геннадий Черненок изменил формулировку - можно вызвать стороной по делу представителя юридического лица “Национальная общественная телерадиокомпания Украины”. По поводу Дарьи Янушкевич и Дарины Коломиец судья удивилась:

- Вы как адвокаты готовили ходатайство и даже не установили отчества соответчиков?
- У нас были трудности в их определении, мы не смогли это сделать, - признал Геннадий Черненок.

И уж совсем не смогли защитники найти собственника сайта Gorod.cn.ua.

- Мы обращались по указанному адресу, там никого нет, и никто ничего не знает, - пояснял Игорь Ананко.

В итоге после выяснения информации о соответчиках и сути ходатайства защитников, занявшего большую часть подготовительного заседания, Геннадий Черненок заявил еще одно ходатайство, в котором просил суд самому сделать запрос относительно установления информации собственника сайта Gorod.cn.ua. Мол, ищите сами...

- К сожалению, у меня лично не было времени это сделать, - сказал он.

У адвоката ответчицы Татьяны Веремей ходатайство истца о привлечении соответчиков вызвало полное неприятие:

- Они должны были сначала самостоятельно установить личности и адреса, указанные в ходатайстве. У адвоката для этого было достаточно времени. И только после этого обратиться в суд, - подчеркнула она. - Суд может только принимать или нет эти доказательства, я прошу отказать адвокатам в ходатайстве.

Однако суд принял решение удовлетворить ходатайство адвоката о привлечении в качестве соответчиков названных лиц, а также определить собственников сайта.

В ответ на упрек ответчицы поэтому иску Ольги Деркач о том, что по их просьбе СМИ привлечены не были, а запрос истца по этому поводу был удовлетворен, судья объяснила, что именно истец заявляет о привлечении соответчиков, а судья решает - принимать их или нет.

Также на суде адвокаты обеих сторон заявили о своих дополнительных ходатайствах. Геннадий Черненок сообщил, что объявит их содержание после того, как будут привлечены соответчики.

Татьяна Веремей несколько раз пыталась заявить свои ходатайства на этом заседании, но судья не предоставила ей возможности это сделать, пояснив, что на данный момент выясняет порядок подачи отзывов или возражений, а на следующем подготовительном заседании у нее будет такая возможность в порядке очередности.

Читайте также:

Справу військовослужбової Ольги Деркач перекваліфікували

На что рассчитывает истец Александр Криворучко защищая свои честь и достоинство?

Прояви сексуального насильства в армії. Чому такі справи вкрай важко довести?

Скандал с сексуальными домогательствами перешел в судебные разбирательства

Олександр Криворучко відмовився розповісти, що вимагатиме у суді від Ольги Деркач

Звільнено полковника ВСУ Криворучко, на домагання якого поскаржилася підлегла Ольга Деркач

Жінка-підполковник заявила про домагання та булінг

В кулуарах суда Геннадий Черненок ответил на вопрос о том, какое значение имеет для него привлечение СМИ в качестве соответчиков.

- Журналисты - инструмент, с помощью которых была распространена неправдивая информация, - ответил он. - Они не могут сказать ничего, что изменит ситуацию. Но такова процедура, надо действительно разобраться, что и как произошло.

Но выяснить, что и как произошло без решения суда по уголовному делу, досудебное расследование по которому сейчас проходит по заявлению Ольги Деркач, практически невозможно. Ее адвокат сообщила, что в ходе расследования произошли значительные подвижки, но в чем их суть - пока сообщить не может, ссылаясь на тайну следствия.



На фото Ольга Деркач

Следующее подготовительное заседание назначено на 18 мая.
- Судя по всему, будет еще не одно подготовительное заседание, но оно должно быть проведено в разумные сроки, - подчеркнула Оксана Маринченко.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Криворучко, Деркач, Ананко, Черненко, Веремей, суд

Добавить в: