• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » На что рассчитывает истец Александр Криворучко защищая свои честь и достоинство?


На что рассчитывает истец Александр Криворучко защищая свои честь и достоинство?

На второе, как и на первое, подготовительное судебное заседание по гражданскому иску Александра Криворучко сам истец не явился. Хотя после того, как полиция Черниговской области внесла данные в ЕРДР от заявительницы 43-летней Ольге Деркач о его сексуальных домогательств, он подал в Деснянский суд иск о защите чести и достоинства.



На заседании суда 12 марта по гражданскому делу, открытому по его иску, адвокат Криворучко - Игорь Ананко вновь заявил ходатайство о переносе заседания:
- Именно сейчас продолжается досудебное расследование по уголовному делу о сексуальных домогательствах, - привел он свои доводы. - Сейчас мы не имеем права запросить доказательства по этому уголовному производству, но полученные в его рамках факты могут иметь значение для этого гражданского дела.

Судья Оксана Маринченко подчеркнула, что это два разных дела, и суд должен рассматривать доказательства по ним сам, непосредственно. В рамках уголовного производства даже не назван пока что подозреваемый, неизвестно, когда начнется суд и когда будет готово решение суда. В то же время на подготовительном заседании по гражданскому делу суд должен ознакомиться со всеми материалами и объемом доказательств, составом участников, которых необходимо привлечь.

- У вас есть новые доказательства по вашему иску? - несколько раз уточняла она, обращаясь к Игорю Ананко.



Оказалось, что на данный момент в материалах дела в качестве доказательств содержится только иск Александра Криворучко и видео с записью интервью Ольги Деркач, в котором она обвиняет его в сексуальных домогательствах.

По поводу привлечения других лиц адвокат Ананко ответил:

- По нашему мнению, привлекать к суду другие лица не нужно. Информация, которую мы требуем опровергнуть, распространена лично Ольгой Деркач на телеканале “Суспильне” и на сайте Gorod.cn.ua. Информация должна быть опровергнута самой ответчицей в тех же СМИ и таким же способом, как она ее подала.

Адвокат Ольги Деркач Татьяна Веремей имела противоположное мнение и просила суд вообще закрыть это дело.

- Существует только четыре пункта, в соответствии с которыми можно объявить перерыв в подготовительном заседании, - подчеркнула она.

- Суд только начинает рассматривать дело, поэтому оснований для перерыва нет. Вообще, мы считаем иск никчемным и недостоверным, ведь доказывать недостоверность опровергаемой информации должен сам истец.

- Гражданский иск о распространении информации порочащей честь и достоинство истца был подан преждевременно, ведь лишь по результатам расследования уголовного дела о домогательствах можно говорить о том, была ли информация

Деркач неправдивой. Само же уголовное дело, в случае, если оно дойдет до суда может там рассматривать годами.

Судья задала Игорю Ананко уточняющий вопрос:

- Почему сторона не дождалась окончания производства по уголовному делу?

- Нам не сообщили, что открыто это уголовное дело, и только после моего адвокатского запроса мы удостоверились в этом, - сообщил адвокат.

С учетом всех обстоятельств, изложенных сторонами, судья приняла решение перенести рассмотрение дела на 8 апреля.

-Успеют ли они закончить уголовное дело к тому времени? - спросила она Игоря Ананко.

-Так там нечего расследовать, - ответил он.

Ответчица Ольга Деркач сообщила,что досудебное расследование по уголовному делу идет. Недавно она в рамках этого расследования прошла проверку на полиграфе:



- Мне предложили пройти эту проверку, и я легко согласилась,- сообщила она суду. - В течение часа мне задавали различные вопросы, но я не могу обнародовать их. Основной вопрос - был ли в действительности описываемый мною случай? В помещении полиции мне прикрепили датчики к пальцам и по телу. Проверку я прошла.

Полиграф может пройти и сам Криворучко, но лишь после того, как ему будет вручено подозрение в рамках уголовного дела о домогательствах. На данный момент такое подозрение ему не вручено.

Что касается рассмотрения гражданского дела о защите чести и деловой репутации Криворучка, то перспективы его туманны, а учитывая то, что адвокат истца не заявляет в качестве соответчиков СМИ, которые распространили информацию, озвученную Ольгой, то суд в своем решении никаким образом не сможет обязать ответчицу ее опровергнуть, даже в случае вынесения решения в пользу Криворучко. Не заявлял адвокат Ананко и о вызове свидетелей, которые бы могли уверенно опровергнуть слова Ольги Деркач. А при отсутствии каких-либо доказательств со стороны Криворучко - остается его слово против слова бывшей подчиненной.

По нашему мнению - подача иска о защите чести и достоинства до окончания расследования по уголовному делу о домогательствах, - психологический ход, который должен пошатнуть моральное равновесие Деркач. Такой же способ давления на неугодную подчиненную, в свое время, использовал полковник Вооруженных сил Украины Виктор Иванив, которого в сексуальных домогательствах обвинила военнослужащая Валерия Сикал.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Криворучко, Деркач, Веремей, Ананко

Добавить в:
 
 


Центр Комплект