• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » В Сновянке прошла масштабная выставка собак


В Сновянке прошла масштабная выставка собак

В минувшие выходные — 10 и 11 октября на территории оздоровительного центра «Электроник», который находится в селе Сновянка прошла выставка собак под эгидой черниговского городского отделения Кинологического Союза Украины. По словам Галины Прядко заводчицы собак породы цвергшнауцер, которая является членом данного отделения и помогала с организацией выставки всего заявили о желании в ней участвовать более 700 владельцев собак со всей Украины. 





На фото - заводчики и владельцы собак породы цвергшнауцер



- Обычно наше время — это весна, городское отделение проводит свои выставки в мае и на территории города, но из-за карантина планы поменялись. Черниговское областное отделение КСУ — провело свою выставку в сентябре в Чернигове, а мы выбрали вот такое место — за городом. Зато иногородним (приезжали люди из Одессы, Сум, Черкасс) и тем, кто хотел оставаться на 2 дня — удобно, в «Электронике» можно было снять номер для проживания. Также на выставку были приглашены несколько фотографов-анималистов, среди которых - Дверницкий Александр и Юрий Белокобыльский. Также у нас были спонсоры для тех участников, кто заявил участие в монопородках.

Как уточнил наш корреспондент у черниговских заводчиков стоимость фотографий на таких мероприятиях варьируется от 80 до 150 грн. за штуку. 



- Какие породы собак были заявлены в монопородных выступлениях и чем такие выступления отличаются от всех остальных?
- Список пород для монопордных рингов утверждается в головном КСУ, в Киеве. В этот раз у нас были: 42 Вельш корги пемброк, 34 Цвергшнауцера, 32 Чихуахуа, 10 Бульмастифов, 19 Немецких шпицов (померанц), 20 Итальянских Кане-Корсо, 12 Цвергпинчеров и 9 Йоркширских терьеров. Мы в целом очень довольны тем, сколько было собак в монопородных рингах.

- Монопородные ринги, в отличии от всех остальных, как правило, спонсируются. Спонсорами выступают не только отделение и представители кормов , но и активные породники. Каждый участник  получает призы, они могут быть самыми разнообразными - корма, кубки, игрушки, амуниция и т.д. Судейство происходит как и в обычном ринге , только ВОВ не принимает участие в финальном конкурсе выставки Best In Show.



- Оценивание в рингах проходит по возрастным группам : бэби — для собак в возрасте до 6 месяцев, щенки - от 6 до 9 месяцев, юниоры — от 9 до 18 месяцев , взрослые классы ( их 4-ре - промежуточный, открытый, рабочий и чемпионов) — для собак в возрасте от 15-ти месяцев до 8 лет, и класс ветеранов - для тех кто старше 8-ми лет.

Взрослые участники, победители класса, после оценки судьи-эксперта  получают титул САС. 
А лучший представитель породы, которого выбирают на сравнении среди победителей классов: юниор , взрослый  и ветеран, титул ВОВ. BOB от каждой из пород принимает участие в Главном ринге выставки - Best In Show, где определяется победитель выставки среди всех пород.
Всего в Главном ринге 5 победителей : лучший беби, лучший щенок, лучший юниор, лучший ветеран и лучшая собака выставки., - рассказывает Галина.

- В свою очередь эти титулы САС делятся на группы по возрасту: 
- САС только для взрослых классов.
- У беби Лучший беби.
- У щенка лучший щенок.
- У юниора Лучший юниор Jcac.











В первый день было около 700 собак, во второй — около 600, регистрация начиналась в 8 утра а все мероприятия заканчивались в 17.00.

44-летняя Ольга Никитюк
из Чернигова владелица французского бульдога по кличке Харт которому 1 год и 5 месяцев поделилась впечатлениями от выставки:
- Нам все очень понравилось! Приезжали машиной из Чернигова 2 дня подряд, чтобы закрыть титул чемпиона. Собак нашей породы было в первый день 19 штук, во второй — 17. За участие за 2 дня заплатили взнос 1300 грн. На выставке познакомились с перспективной невестой для вязки из Киева. Кобель наш уже развязан, ожидаются щенки от собаки из Нежина с которой мы его случали летом.



- Еду мы брали с собой, но были палатки с булочками, шашлыками и можно было воспользоваться нормальным туалетом в здании «Электроника». Другие собачники, которые опытные и постоянно участвуют в выставках приезжали целыми кемпингами с термосами с едой для себя и собак и всем необходимым.

Gorod.cn.ua, в материале использованы фото Дверницкого Александра и Юрия Белокобыльского, а также участников выставки, которые выложили их в открытый доступ

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: собавки, выставка, Прядко, кинолог

Добавить в: