Собственное авто за два года

Так стимулирует своих водителей служба такси «Лидер» в Нежине.



— Примерно год назад мы начали воплощать эту идею в жизнь, — говорит основатель «Лидера» Сергей Охонько. — Раньше наши машины были просто в аренде, теперь же водители арендуют их с правом выкупа. Условия достаточно просты: в течение двух лет каждый месяц водитель должен платить арендную плату в сумме трех тысяч гривен, во время работы пользоваться нашей диспетчерской службой и, конечно же, не дискредитировать работу такси «Лидер». Вот и все. Если эти три условия выполнены, через два года машина переходит в собственность водителя.

Если посчитать, то каждое авто обойдется нежинским таксистам всего в 72 тысячи гривен. К тому же за эти два года можно еще и хорошо заработать. Наверное, больше всего теперь всех интересует, какие же машины «раздает» «Лидер»?

— В свое время наша служба закупила «Daewoo Lanos» 2008 и 2010 годов выпуска, — говорит Сергей Охонько. — Водитель может выбрать любую понравившуюся машину и заключить с нами договор. Работая на этой машине, водитель будет заботиться о ее исправности и чистоте. Я считаю, что это взаимовыгодное сотрудничество.

На вырученные за «ланосы» деньги «Лидер» планирует закупить... электрокары.

— Это будут машины «Nissan Leaf», — продолжает Сергей Охонько. — Завозить их будем из США. Но, чтобы эта идея окупилась, служба такси должна иметь закрытую инфраструктуру—собственные СТО, систему электрозаправочных станций. Над этим мы сейчас и работаем.

Екатерина Дроздова, «Гарт» №24 (2932) от 13 июня 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: такси «Лидер», Нежин, «Гарт»

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект