чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » За догхантеров - 500 долларов и 20 тысяч гривен



За догхантеров - 500 долларов и 20 тысяч гривен

В ночь с 12 на 13 апреля на Нежинском коопрынке неизвестные отравили бродячих собак. Крысиный яд нелюди разбросали в разных местах, а щенкам, которые еще даже не ходили, подсыпали прямо в миску с едой. Утром работники рынка и случайные прохожие стали свидетелями собачьей агонии — отравленные животные исходили кровью и надрывно «кричали».



— К сожалению, наш город «славится» тем, что собак здесь травят постоянно — дважды в год точно, — говорит Карина Фильчакова, которая заботится о четырехлапых в микрорайоне Афганец. — В последний раз в моем районе такое сделали в октябре 2018-го. Тут я забочусь обо всех собаках, на каждую имею паспорт, в котором отмечены все данные - стерилизация, прививки. Тогда их у меня было 11. От яда поспадали все, но, к счастью, их удалось спасти. Если честно, мы хорошо знаем убийц собак в каждом микрорайоне города, вот только поймать их за руку пока не удалось как и в этот раз.

Всего на рынке нашли четырех мертвых собак. Еще двух госпитализировали в ветиринарную клинику «Айболит» в тяжелом состоянии. В тот же день на странице одного из нежинских сообществ в Интернете появилось сообщение: «За реальную информацию, которая приведет к задержанию и вынесению приговора этим извергам, гарантируем вознаграждение - 500 USD. Звоните!»

Набираем номер. Женщина на другом конце провода — нежинка Светлана Насибова — подтверждает: готовь: отдать 500 долларов тому, кто поможет осудить хотя бы одного собаканенавистника, который убивает беззащитных животных. Тем более что в понедельник, 15 апреля, около рынка опять обнаружили собачий труп.

— Все эти собаки годами жили на рынке. Они прирученные, стерилизованные, имеют все необходимые прививки. Кому они там мешали? — возмущается она. — Неужели люди не понимают: чтобы бродячих животных стало меньше, нужно не травить их, а заботиться о своих домашних любимцах - не выбрасывать их на улицу, когда надоели, стерилизовать, если не нужно потомство. Только так мы сможем контролировать количество беспризорных. В который раз просим местную власть — введите адекватное наказание за преступления против животных и проведите перепись домашних! Это же так просто! Тогда и бродячих собак станет меньше. Молодняк на улицах в основном не от них (только в прошлом году мы стерилизовали 140 животных), а от домашних, и это потомство сами же нежинцы выбрасывают на улицу.

Вознаграждение в размере 20 тысяч гривен за информацию о так называемых догхантерах пообещала и администрация коопрынка. Поэтому сейчас зоозащитники активно ищут свидетелей и надеются, что в этот раз наказать виновных им все-таки удастся. Тем более что в последнем случае у них есть конкретная подозреваемая — одна из продавщиц рынка, которая давно выражает свою нелюбовь к животным. Коллеги часто наблюдали, как она бросала в собак петарды, соседи же видели в ее огороде повешенных на деревьях животных. После инцидента на своем рабочем месте она еще не появлялась.

Екатерина Дроздова, «Гарт» №16 (2924) от 18 апреля 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: отравили бродячих собак, Нежин, Екатерина Дроздова, «Гарт»

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект