• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог yulialaz » Клубничный рулет - изумительное лакомство за 30 минут. Фото и видео рецепт.


Радио

Клубничный рулет - изумительное лакомство за 30 минут. Фото и видео рецепт.

16 Июля 2016 23:13   Просмотров: 4207
Метки: рулет, клубника, сливки
Нравится Рейтинг поста: + 3
В разгар летнего сезона на полках магазина можно найти любейшие ягоды или фрукты. На кухне все меньше хочется проводить время, а печь пирога тем более. Но в тоже время, чего-то вкусненькое мы хотим попробовать. По этому, спешу Вам предложить рецепт шикарного рулета. В рецепте я предложу вам клубнику, но также я делала такой рулет с персиками, абрикосами и черникой. Да сюда любой наполнитель подойдет. Наверное, прочитав в названии слово “рулет” Вы испугались и не хотите читать далее рецепт, то я Вас очень разочарую, я трачу 30 минут от начала взвешивания компонентов до подачи на стол! Может быть, с первым рулетом Вам понадобится немного больше времени, но гарантирую, этот рецепт будет палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. И бонусом к рецепту я сняла видео со стадиями его приготовления. Ну, а кому лень смотреть видео, то будут и фото;)

Компоненты
Корж:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 60 гр.
Мука – 100 гр.

Крем:
Сливки (33-35%) – 200 гр.
Сахар – 100 гр.

Клубника – 200 гр.



1. С помощью миксера на средней скорости около 2 минут взбиваем яйца (желток и белок вместе). Потом добавляем сахар и взбиваем на большой скорости до увеличения массы в два раза. В нашем случае мы не взбиваем белки и желтки по отдельности, поэтому эта масса будет иметь жидковатую консистенцию. Если Вы хотите в итоге получить желтый корж, то используйте домашние яйца. 


 
2. С помощью лопатки маленькими партиями добавляем муку в яичную смесь и слегка перемешиваем. На данном этапе миксером пользоваться не стоит, так как воздух, который находиться в яичной массе выйдет и масса упадет. В итоге у вас будет не бисквит, а блин.
3. Духовку разогреваем на 180 градусов. Берем противень и кладем на него пергамент (по размеру противня). Пергамент никаким жиром не смазываем. Просто возьмите качественный пергамент (Фрекен Бок, Мелочи жизни). Выливаем смесь на пергамент и разравниваем лопаткой тонким слоем. Помещаем в духовку на 10 минут. Здесь тоже есть секрет. Перепекать тонкий бисквит нельзя, так как он пересушится и при его сворачивании он будет трескаться.




4. Пока корж выпекается, на столе разворачиваем чистое полотенце, которое должно быть немного больше чем размер коржа.
5. Готовый корж сразу из духовки помещаем на полотенце и переворачиваем его лицевой стороной вниз – верхушка коржа лежит на полотенце, а сверху пергамент. Аккуратно снимаем пергамент и скручиваем вместе с полотенцем корж в рулон.


Оставляем так до полного остывании. Если Вы не свернете в рулон горячий корж, то потом его нельзя будет свернуть.
6. Из одной половины клубники делаем пюре, а вторую половину – режем на кубики или полосочки, или дольками.




7. С помощью миксера взбиваем сливки с сахаром в пышную массу.




8. Собираем рулет. Полотенце с коржом разворачиваем и перелаживаем на стол. Корж смазываем клубничным пюре, потом выкладываем часть взбитых сливок и клубнику кусочками и снова сворачиваем рулет. Сверху рулет смазываем второй частью взбитых сливок.

Если вы готовите рулет с персиками или абрикосами, то в роли пропитки можете использовать абрикосовое варенье.



 
Добавить в:
 
 


Центр Комплект