• Брухт ДальнобойСервис


Вот за это я и люблю Новый год

1 Января 2011 14:26   Просмотров: 2445
Метки: новый год, шампанское, оливье, шуба
 

Вот классический постновогодний натюрморт.
Он очень лаконичен и безгранично приятен. 1-е января, околообеденное время, на столе переде теликом недопитая бутылка шампанского из холодильника. Естественно уже без газиков практически. Миска с оливье с торчащей столовой ложкой. Здесь стОит обратить особое внимание на  этот момент. Завтракать 1-го января нужно именно столовой ложкой, вилка, а уж тем паче вилка с ножом не проканают. Мало того что ложкой просто удобно смачно нагребать оливье, шубу и т. д. Это кагбэ симовл достатка в новом году. :)
Оливье должно быть много. В принципе все опытные "празднователи" знают это, и загодя заготавливают оливье с бооольшим запасом.
Ну а дальше - по желанию и возможностям. В моем случае - кусок недоеденной утки и печеная картошка. Как правило в постновогоднем натюрморте присутствуют: тарелка с куском недоеденной и подсохшей селедкой под шубой, недоеденные со вчера бутерброды с икрой с прилипающими к зубам икринками и прочие волшебные съестные вкусности.
По ящику, как правило, какое-то новогоднее мыло. Но в этот момент это совершенно не раздражает.
Ну и самое главное - острое ощущение праздника, радости и спокойствия.
И глуповатая, счастливая улыбка на лице...

С Новым годом вас! С новым счастьем!

ЗЫ: а чем вы завтракали 1-го января?

Добавить в:
 
 


Центр Комплект