За кого будешь голосовать?

27 Марта 2019 20:22   Просмотров: 2773
Метки:
Нравится Рейтинг поста: + 3


Этот вопрос последнее время задается всеми повсеместно и чаще других. Я тоже его задаю всем, с кем общаюсь по делам или не по делам, не важно. И честно говоря, часто просто ох@уеваю от ответов и аргументации. В целом, процесс моего «удивления» довольно быстро проходит, когда вспоминаешь, что живешь среди огромного количество взрослых детей с инфантильным мировосприятием, гипертрофированной эмоциональностью и неспособностью к критическому мышлению. Но вот чего никак не могу понять. Искренне не могу понять. Откуда столько прям брызжущей ненависти к Петру? В восприятии многих из тех, кому я задавал этот вопрос, он просто некое исчадие ада и первопричина всех их реальных и мнимых неудач, страданий и разочарований. Квинтесенция всех бед в стране.

Не, я не топлю за Пороха. Вернее не так. Я считаю его лучшим вариантом из первой тройки и одним из двух кандидатов, за которых я готов голосовать.

Я абсолютно критично воспринимаю все его плюсы и минусы, все достижения и проебы. Но блин, ему реально есть, что показать после свих пяти лет. И это точно не самый плохой Президент из пяти. Наверное даже я его считаю лучшим из этих пяти. Кравчук – хитрая лиса с флюгером на голове, Кучма – неплохой хозяйственник, но сформировал ту систему взаимоотношений внутри страны, которую мы никак до сих пор не развалим. Ющенко – напыщенный и беспомощный полугетьман. Янукович – просто гребанный стыд. Порох на их фоне просто красавчик. И мне кажется он стал Президентом в самое нужное время. Да, по сути он также порождение той же системы. Отсюда и опора на мутных чуваков типа Кернеса, и желание во что бы то ни стало сохранять контроль над всем, что можно контролировать, и свои бобры на ключевых местах. Ну и главный его минус, что Петро по сути своей – бизнесмен. И это вылазит и еще будет вылазить во многих местах. Это да, не спорю. Но не видеть того, что уже сделано, это надо быть слепцом.

Дипломатия - офигенно. Безвиз - круто.
Банковский сектор - сбаллансировали и сделали рыночным курс, убрали типа банки, которые работали пылесосами, почистили сектор, и гланое, разрулили вопрос с Приватом.
Армия - это наверное самое главное. Я человек не военный, но разговаривая с теми, кто в теме, понимаю что есть прогресс и довольно существенный в этом вопросе. Ясно, что и распиздяйства осталось куча, и система по сути старая, но основа заложена, прежде всего экономическая: зарплаты, обмундирование, питание, гарантии, вооружение.
Почти построена до конца новая антикоррупционная система: НАБУ, САП, антикоррупционный суд. Да, из под палки Америки, Европы и валютного фонда. И это очень курто и подезно, что над нами есть такая палка.
Ну и томос под завязку.

Хорошего, на мой субъективный взгляд, было гораздо больше (реформа того же Нафтогаза, к примеру), но упомянул то основное, что входит в зону ответственности Президента. Говна, если честно хватает тоже. Но я давно не верю в идеальных людей и черно-белый мир, поэтому спокоен на этот счет. Для меня важно, что это говно обществом вскрывается, и это все влияет и на Президента, и на его работу, и на сами выборы.

Возвращаясь к вопросу, почему так много людей неистово против Петра, нужно конечно учитывать ментальные отличия украинцев. Нв следующий же день после выборов любой избраный лидер автоматически становиться гандоном. В восприятии большинтсва. И причин найдется сразу миллион. Есть такая фигня, и тянется еще с казачества. Такое себе хроническое антисамодержавие у общества. При этом, все украинские президенты мне кажется стремились гетьманувати по российскому подобию, и все обжигались в итоге об вот эту нашу ментальную нетерпимость к первому лицу.

Понятно, что сейчас работает мощнейшая промывка мозга со всемх сторон, где полуправда искуссно перемешивается с дерьмом. Но должна же оставаться холодная голова и способность к критическому анализу! А люди вывалвают мне на голову такое, что просто оуеваешь от того, где они весь этот трэш потребляют. Один сказал, что вообще проголосовал бы за Медведчука, потому шо он за порядок. Вот при Яныке был порядок, я, мол, знал скока кому заносить, что все было пучком, а щас – бардак, нихера не ясно. Дезориентация, бля. )) Кто-то за Зе, потому шо, а почему нет? Пусть попробует! Кто-то еще высказывает какие-то такие мысли, что просто стекаешь... Фааак! И да, виноват во всем Порох. Во всем, сука! И жить сейчас так тяжко, как никогда. Прям, КАК НИКОГДА! Ага, особенно на автостоянке под голливудским Сильпо это особенно видно. Вот и не могу я это понять. Неужели настолько плохо все? Может я чего-то не вижу? Объясните.

Или вот это мне нравится – он убил мечту (надежду). Какую мечту, мечтатели? Что вы там в своих в головах напридумывали? Что через пять лет мы в LA уже тут будем жить? В очередной раз ожидали большего? Ну так и я, блин ожидал, и что теперь? Что сделано – на столе, что не сделано – тоже. Или еще вот - он профукал уникальный шанс на изменения. Возможно. Точно можно было бы сделать больше. Но блин, я знаю, что у нас точно был уникальный шанс в принципе профукать всю страну. А мы устояли.

Я не очаровываюсь политиками, поэтому не боюсь разочароваться. Вообще, зачарованность лидерами прошла после 2004 года. Для меня это была отличная прививка, после которой я воспринимаю выбор, к примеру, Президента исключительно рационально и хладнокровно – способен этот человек решить в данный момент времени, в этой стране такие-то конкретные проблемы и задачи или нет? Нравится / не нравится - это не ко мне.

Короче, как говорят в преферансе, вистуем лежа и вскрываемся. Я буду голосовать или за Гриценко, или за Пороха, решу в субботу. Учитывая складывающийся пасьянс, у Пороха получить мой голос шансов больше. Поскольку у его главных конкурентов минусов вижу или больше, или намного больше. Если предположить, что Володя всерьез хочет в политику и реально что-то хочет сделать (не, ну будем мыслить позитивно, а вдруг это правда), то пусть пооботрется в парламентской работе, поймет систему, разработает пару-тройку законов. Юля - идеальный борец-оппозиционер. Она прекрасна в своем разрушительном порыве, не даст расслабиться никому. Да и вообще, будущий парламент должен серьезно обновиться, зайдет мимнимум пару новых фракций, и это будут не Петины фракции. Так что, если его и выберут, то с парламентом ему будет сложно. И это тоже неплохо, больше контроля, больше критически настроенных, внимательных глаз.

Вот так, такие у меня мысли. Так а чего вы настолько против Пороха? ))
Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект