Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » О медиа и не только » Медиа-десант на "Донбасс-Арену" - непутевые заметки. Часть вторая.


Медиа-десант на "Донбасс-Арену" - непутевые заметки. Часть вторая.

1 Сентября 2009 09:59   Просмотров: 2150
Метки: ахметов, донбасс-арена, донецк, биёнси


(продолжение, начало здесь //www.gorod.cn.ua/blogs/suhomlin_4385.html#0)

Пару слов о самом стадионе. Он конечно был великолепен. Без преувеличения. Днем – красиво, вечером – вообще охренеть. Хотя в журналистских кругах поговаривали, что, мол, объект официально не здан, и что вообще там все недоделано и туда страшно заходить. Но отнесем это к проискам врагов.
Пересказывать само шоу я не буду – наверное все его видели по телику. Остановлюсь на личных впечатлениях. Хорошее и динамичное начало. Ураинские топ-певицы, вылезшие из вагонеток с углем, отлично завели стадион, спев знаменитый хит Меркури. Самый трогательный момент, как по мне, был, когда вышли ветераны «Шахтера». Овации не утихали долго. В своих выступлениях все лиз..., пардон, хвалили Ахметова. И надо сказать, что он это заслужил. Рината Леонидыча встречали стоя и аплодируя, искренне. Любят его дончане, что тут скажешь.

Как уже обсуждалось в блогах, мне тоже не понравился оглушительный свист, когда вышел Ющенко. Понятно, что его на Донбасе не любят, но он же все таки Президент. Это было неприятно. Зато российские журналисты искренне радовались такому факту.

Янукович в очередной раз отжег, назвав земляка-поета Павла Беспощадного Павлом Бессмертным. Но последние строчки «Донбас еще никто не ставил на колени. И никому поставить не дано» заставили стадион взреветь. Велик тут дух регионального патриотизма конечно. И многие политики нещадно этот патриотизм эксплуатируют. Еще прикольно было слушать Выступление Федоровича с точки зрения «пацанячести» и «понятийности». Это было круто, не знаю прочувствовали ли вы это через телик. «Ринат, я хочу сказать тебе спасибо!..» Так и просилось добавить: «от всех пацанов». Родителей Рината Леонидовича вспомнил, все правильно говорил и за жизнь. Короче, это было похоже на тост в честь юбиляра в кругу «очень серьезных и уважаемых людей».

Было довольно странно, что не выступила Юля. Думаю, ее здесь принимали бы потеплее, чем президента. Но этого не произошло. Не знаю по каким причинам. Быть может, не стала мешать мальчикам меряться, кто круче...

Единственным серьезным проколом церемонии я считаю черезчур уж затянуттый выход футболистов «Шахтера». Долго, скучно и неинтересно. Но это мне...
К каждому сидению был приклеен специальный брендированный китайский фонарик, включив который, люди создали потрясающую атмосферу.
Потом был 10-минутный перерыв, и на сцену вышла Биёнс. Почти уверен, что процентов 70 из пришедших не знали, кто это, и не представляли, как эта самая Биёнси выглядит. Здесь уже обсуждалось, что донецкий зритель захавал бы гораздо круче какую-нить Пугачеву, ДДТ и т. д. Согласен на сто процентов. То, что публика не воспринимает певицу абсолютно, было видно и слышно невооруженным взглядом. Овации в основном были со стороны фанзоны, в которую предусмотрительно согнали всех участников церемонии: танцоры, аниматоры, техобеспечение и т. д. Простым зрителям вход туда был категорически закрыт. НО! Ахметов все таки талантливый бизнесмен и во многом и стадион этот, и церемония были направлены не на внутренний, а на внешний рынок. Он как бы давал понять всем ТАМ, что он серьезный, крутой и социально ответственный. И именно поэтому вся церемония и выбор звезды был заточен под западные стандарты. Имеено поэтому церемонию организовывала всемирно известная компания «K Event», которая обслуживает церемонии открытия олимпиад и чемпионатов мира. К слову, следующий после «Донбасс-Арены» их заказ будет мега-шоу, посвященное 2000-летию Мексики (мог ошибиться в дате, но по-моему так). Но это мои мысли. По крайней мере только так я смог объяснить выбор артиста.

Сам концерт Биёнси был суперовым. Я такую музыку не слушаю, но то КАК все было сделано и организовано, оставило неизгладимые впечатления. Через полчаса после начала концерта я поймал себя на мысли, что если бы хоть одна наша зирка отработала в таком темпе и с такой интенсивностью хотя бы 10 минут, то она рассыпалась бы на части. Биёнс работала наизнос, как и полагается мегазвезде. Она отлично выглядела, отлично двигалась и, что примечательно, отлично пела. Прям Уитни Хьюстон. Ну а ее формы (мужчины выдыхайте) заставили двух молодых журналистов с западной Украины сидеть с раскрытым ртом минут 15. А один пожилой дончанин недалеко от меня весь концерт провел стоя и с армейским биноклем. Было забавно наблюдать. Биёнс много общалась с публикой, но конечно почти никто ни хрена не понимал. Как говориться, добро пожаловать в Украину. Вот вам еще один из вариантов мотивации своих детей к обучению английскому языку. Еще у нее был потрясный бэк-вокал. Группа теток-афроамериканок в теле, которых она называла “mommies”, исполняли ТАКОЕ... Я был оч приятно удивлен. Ну и конечно музыканты, балет и т. д. все было безупречно.

По окончании концерта журналистов согнали в брифинг-зону, в которой последние охотились на випов. Из-за огромного коичества охотников, фанов и недостаточного опыта сфоткать удалось немногоих. Ахметова долго не отпускали, обступив плотным кольцом. Кроме него я запечатлел, Крутого и Михайличенко. Юдашкин, гад, от моего объектива постоянно отворачивался (не приглянулся я ему вдимо). Большинство из випов быстрыми перебежками перемещались к малой сцене, где их уже ждали всякие севрюги-белуги и 25-летние коньяки.

Медиа в этот «рай для узкого круга достойных людей» не допустили.

Медиа повезли в Мариуполь.

Для меня до сих пор загадка, почему нельзя было «выгулять» журналистов в самом Донецке. Но тем не менее после изматывающей дороги всех акул пера выгрузили на какой-то там косе на берегу Азовского моря. Было это уже аж в 4 утра. Так что половина самых некрепких сошла с дистанции буквально сразу же. Остальных ждали бутельброды, «Неангелы» и хреновый виски с такими же хреновыми коктейлями. Короче говоря, задача видимо было побыстрому накочегарить этих неугомонных и все. Но они недооценили наших журналистов, прошедших горнила фуршетов и нечеловеческие нагрузки неофициальных частей официальных приемов. Бухали они сильно и много. Особено россияне. До скольки они гуляли неизвестно, но утром лица коллег были похожи на антрекоты с кровью.

Потом, аэропорт в Мариуполе и дорога домой.
Все.
Как говорится, приглашайте еще, Ринат Леонидыч. Все понравилось.

Напоминаю, что фото можно посмотреть здесь:
//www.gorod.cn.ua/foto_10619.html

Добавить в:


ЦентрКомплект