• Брухт ДальнобойСервис


Пофилософствуем!?

11 Января 2012 19:06   Просмотров: 2061
Метки: мотивация, мысли, вопросы
Нравится Рейтинг поста: + 2
 Сегодня хочу поговорить о Мотивации как понятии.

Пару часов назад на просторах черниговского фейсбука один местный директор одной местечковой компании добавил себе статус: «О МОТИВАЦИИ: Лучшая мотивация - это самомотивация! Некоторые говорят так: "Я хочу, чтобы появился кто-то и направил меня в нужное русло". Ну, а что будет, если никто не появится? Именно тогда у вас и созреет лучшая программа действий».

Статус хорош, возможно даже поучителен, но вот интересно это мысль автора или мысль какого-нибудь очередного бизнесс тренера? И что именно подразумевается под понятием «Мотивация».

Народная энциклопедия дает такое вот описание: «Мотива́ция (от лат. movere) — побуждение к действию; динамический процесс психофизиологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности.»

Но скажите мне к чему относится эта вот самая «мотивация»? К духовному? К физическому? К материальному?

Придерусь к словам автора.

Он пишет: «появился кто-то и направил меня в нужное русло». А будет ли процес подталкивания т.е. физический процесс – мотивацией? Будет ли человек, заставивший сам себя, или действующий по приказу/указу мотивирован к действию достаточно, чтоб выполнить его достойно?

"Самомотивация" - как-то напоминает слово "самобичевание")))

Как по мне понятие «мотивация» по своей внутренней составляющей несколько индивидуально для каждого, как и понятия «мораль», «воспитание», «цель жизни».

А каково Ваше мнение?
Добавить в:
 
 


Центр Комплект