Радио
Радио

Блоги

  • Блог ApacerИстория одного человека + 11'R

    Apacer 17 2382





           История о Юрии Балабанове и его превращения из 34-летней жирной ленивой свиньи в человека с применением философии гетто-воркаута стала очень популярна на Лайфхакере. Рекомендую Вам ее прочесть и сделать для себя выводы.

    Мне было 34 года, когда я понял, что превратился в жирную ленивую свинью. У меня начала появляться одышка, болело сердце, суставы. Но главный мотив изменить жизнь — испуг после того, как я увидел свою физиономию на фото в компании друзей. Тогда я поклялся найти способ вылезти из создавшейся ситуации.




    Я выгребаю из ямы

            Первое, что я сделал — взглянул на себя со стороны. Зрелище было ужасным. В квартире, заваленной бесконечными сувенирами, облепившими стены и полки; заставленной мебелью; набитой бумагам  ...

  • Блог Олександра ЩербиЦентрализация власти убивает мотивацию развиваться + 1'R

    Проблем в нашем государстве чрезвычайно много, любой обыватель с ходу выдаст несколько десятков жалоб в духе «что не так».

    Не трудно найти корень проблемы – это высокая централизация власти и бюджетов в Украине. Централизация убивает инициативу на местах. Зачем думать о том, как изменить к лучшему город (поселок, село), если на это нет ни копейки – почти все финансы отданы в распоряжение центральной власти. Парадокс, но неужели центр должен лучше всех знать, где на просторах Украины больше всего необходима новая школа, садик либо важно отремонтировать, примером, парк?!

    Отсутствие возможности распоряжаться своими деньгами (реальными деньгами, собранными с местных жителей) – губит мотивацию к действию у жителя города, поселка либо села.

    И многие уже это понимают. Поскольку, мы сейчас находимся в интересной «перевыборной» точке, когда, хоть теоретически, возможны изменения - есть шанс начать работу   ...

  • Мысленные КазусыПофилософствуем!? + 2'R

    bibaloon 11 2186

     Сегодня хочу поговорить о Мотивации как понятии.

    Пару часов назад на просторах черниговского фейсбука один местный директор одной местечковой компании добавил себе статус: «О МОТИВАЦИИ: Лучшая мотивация - это самомотивация! Некоторые говорят так: "Я хочу, чтобы появился кто-то и направил меня в нужное русло". Ну, а что будет, если никто не появится? Именно тогда у вас и созреет лучшая программа действий».

    Статус хорош, возможно даже поучителен, но вот интересно это мысль автора или мысль какого-нибудь очередного бизнесс тренера? И что именно подразумевается под понятием «Мотивация».

    Народная энциклопедия дает такое вот описание: «Мотивация (от лат. movere) — побуждение к действию; динамический процесс психофизиологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетвор  ...

  • Блог oskar7 «заноз в заднице», которые мешают начать бизнес риэлтора. 0'R

    oskar 43 3409

     Статья моего учителя из Днепропетровска - Олега Муравского vkontakte.ru/club24691407

    На мой взгляд, этот бизнес в недвижимости – с одной стороны, один из самых востребованных и хорошо оплачиваемых, с другой – он просто окутан завесой слухов, мифов и домыслов. И все они такие яркие и кричащие, что недавно меня посетила мысль разобраться, «где же собака зарыта». Какие все-таки бредни мешают нам влиться в это дело и всегда быть при деньгах?


    Страх 1. Высокая конкуренция.

    Очень много людей и рады начать заниматься арендой квартир, но им слабо, ибо уверены, что бизнес в недвижимости невозможен, так как уже есть огромная масса конкурентов-риэлторов! Ладно… Предлагаю выяснить это.

    Много риэлторов в Вашем городе? Согласен! Только вопрос предлагаю поставить по-другому: риэлторов много, а специалистов в этом дел  ...