• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Василенко » Гонтарева нашла новую причину всех наших проблем


Радио

Гонтарева нашла новую причину всех наших проблем

4 Марта 2016 18:50   Просмотров: 3194
Метки:
Нравится Рейтинг поста: + 1


За что люблю главу НБУ Валерию Гонтареву, так это за то, что она всегда умеет удивлять своими заявлениями. Казалось бы, все уже привыкли к её манере говорить парадоксальные вещи, но она всегда найдет что-то новенькое.


Вот недавно, выступая в парламенте, она сказала:

«В последние дни, к сожалению, добавился еще один ситуативный фактор — это политическая нестабильность, которая создает неопределенность относительно будущего страны и может послужить основанием для ажиотажного спроса на валюту».

В последние дни добавился фактор политической нестабильности. Это гениально. В последние дни. А до этого у нас, надо полагать, была полная политическая стабильность, аж заскучали. В принципе, можно все проблемы и провалы в работе государственных органов двух последних лет легко объяснить политической нестабильностью, и это не будет враньем. Но увидеть какую-то особую политическую нестабильность именно в последние дни – это очень странно. Ну или Валерия Алексеевна просто очень ненаблюдательный человек, вся в работе и не замечала происходящего вокруг.
При этом, если верить Кабмину, то экономическая стабильность у нас уже полная, достигли вершин. Хотя, как считает бывший глава НБУ Сергей Арбузов, реальные показатели говорят об обратном:

«Кабинет Министров опубликовал отчет о своей работе в 2015 году. Этот документ, безусловно, еще будет растянут экспертами на цитаты, иллюстрирующими цинизм, провалы и непрофессионализм нынешнего состава украинского правительства. Хотя, при чтении такого массивного труда в целом непонятно, почему реальный ВВП упал на 11%. Ведь, по мнению правительства, в стране достигнута макроэкономическая стабильность, активизируется производство, а потребительские и предпринимательские настроения улучшаются.
Но удивительнее всего читать об улучшении ситуации в сфере капитальных инвестиций, которые были и остаются главными драйверами экономического роста. На самом деле, за 2014–2015 годы (сентябрь) капитальные инвестиции в Украине сократились на 29%. В том числе в промышленность – на 42%, строительство – на 32%, торговлю – на 44%, транспорт – на 32%».

Так что в целом слова Гонтаревой даже ближе к правде, чем отчет Кабмина. У нас действительно период тяжелой политической нестабильности. Вот только длиться он не последние дни, а последние годы. И все чиновники и парламентарии, так или иначе, являются причиной такой незавидной ситуации.
Добавить в:
 
 


Центр Комплект