• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Василенко » Украинские суды скоро «прославятся» в Европе


Радио

Украинские суды скоро «прославятся» в Европе

16 Февраля 2016 18:43   Просмотров: 3070
Метки: суд, кодекс, права, гпу, юристы
Нравится Рейтинг поста: 0


Паломничество обвиняемых по разным уголовным делам в Европейский суд по правам человека, видимо, приобретает массовый характер. Помимо дел, которые уже там готовятся к рассмотрению, вскоре к ним добавятся еще несколько.
Во-первых, обжаловать решение Апелляционного суда будут адвокаты Геннадия Корбана. И у них есть для этого все основания, так как с одной стороны, в апелляции решение первой инстанции об аресте признали незаконным, а с другой – оставили Корбана под стражей.

«Мы уже начали готовить заявление и по этим действиям Апелляционного суда. Пока не сообщалось, что они там напишут и как обоснуют свое решение. Безусловно, Европейский суд по правам человека признает арест Геннадия Корбана незаконным, но потом встанет вопрос, кто за это будет нести ответственность и выплачивать ущерб за такие незаконные решения», – заявил адвокат Юрий Сухов.

Следующим делом, которое, скорее всего, будет рассматриваться в Европе, может стать нарушение Печерским судом процессуальных норм в отношении адвокатов бывшего главы НБУ Сергея Арбузова. На вчерашней пресс-конференции юристы детально ознакомили общественность с сутью этого нарушения.

«Суд грубо нарушил требования Уголовно-процессуального кодекса Украины. Прежде всего, потому, что рассмотрел это ходатайство при отсутствии представителей стороны защиты. Следует отметить, что сторона защиты не уклонялась от участия в судебном заседании, а только настаивала на обеспечении реализации права ознакомиться с материалами дела и назначении следующего заседания через три дня, как предусмотрено УПК. Безусловно, сторона защиты будет обжаловать это определение суда, в том числе в Европейском суде по правам человека, если высшие судебные инстанции в Украине не отменят это незаконное решение», - заявил адвокат Арбузова Сергей Ковалев.

А теперь подумайте, какое мнение сложится (если еще не сложилось) у европейцев о нашем правосудии, если каждый второй обвиняемый будет оспаривать решения наших судов? А оспаривать будут, потому что украинские суды и правоохранительные регулярно нарушают процессуальное законодательство. Репутация у нашей страны и так уже давно опустилась ниже плинтуса, в основном, благодаря бездарной работе Генпрокуратуры, а теперь еще и суды внесут свою лепту.
Добавить в:
 
 


Центр Комплект