Блоги

  • Блог lenok777Хлеб на закваске, на конкурс "Едим дома" 0'R

    lenok777 0 1842

     Уже год, как я начала печь домашний хлеб. Сейчас этим почти никого не удивишь, много кто обзавёлся хлебопечкой, а такой продукт прогресса, как дрожжи, сделал просто революцию в хлебобулочном производстве, значительно ускорив процесс от замешивания к выпеканию. Благодаря им теперь можно печь и больше, и быстрее. Правда, ходят слухи среди сторонников здорового питания, что дрожжи имеют весьма специфический сложный состав и некоторые компоненты весьма и весьма неполезны, а то и совсем уж вредны.

    Но я сейчас не о вреде дрожжей и не о правильном здоровом питании. Сейчас просто о моём хлебе :)

    Всё, в принципе, вполне обычно — хлеб дома, но есть несколько особенностей моего хлеба, то, что его отличает и чем я горжусь.

    Особенность 1.
    Хлеб я пеку всё же на закваске (с дрожжами даже не пробовала ни разу). Как оказалось, чтобы её сделать, не нужно хитрых и труднодоступных ингредиентов — ржаная мука да вода. Рецепт закваски я на  ...

  • ПищеBlogхлеботека 0'R

    pischeblog 3 2152

    В итальянском городе Лекко прошел фестиваль хлебов средиземноморья. Горожанам и гостям курортного Лекко радушные итальянцы устроили незабываемый гастро-праздник с невероятным зарядом позитивных эмоций. Всех желающих, а их собралось немало, угощали свежим хлебом и молодым вином, рассказывали о многовековых традициях хлебопекарства и о почти божественных качествах хлеба.



    От ароматов на главной площади Лекко кружилась голова!
    Больше всего потрясло то, как трепетно и с какой нежностью булочники средиземноморья относятся к своему делу, казалось, что такой любви к продукту нет больше нигде. Здешние хлебопекари бережно хранят секрет своего хлеба, словно рецепт долголетия и вечного счастья, они похожи на магов, потому как выпекать такое чудо могут только волшебники.
    Было представлено более 40 видов хлеба из 19 пекарен разных стран, каждая из которых старалась представить с  ...

    Метки: хлеб
  • ПищеBlogЧто-то не так?! 0'R

    pischeblog 7 1935

     Выходные в Киеве.

    Ужинать отправились в любимый ресторан, где готовят потрясающий стейк "Вернисаж" (его заказываю там всегда и уже достаточно долгое время). Место очень милое, душевное и европейское, интерьер составляют картины, белые скатерти, вино и книги. Принесли хлеб. Вижу, что-то не то. Пробую, и вправду не "Волконский". Официант сразу же объяснил, что теперь хлеб выпекают сами...а зачем? ведь лучше "кейзера" все равно не получится. И здесь решили сэкономить. Вынесли мясо, снова промах, стейк совсем не похож на себя, а ведь я-то смогу отличить "Вернисаж" от любого другого и через 300 лет! Как оказалось, его переименовали (а я же заказала, даже не заглядывая в меню и не ожидая подмены), но, к счастью, повара пошли навстречу и все-таки приготовили для меня мой старый, верный кусок мяса.

    О том, что подорожало вино, даже не говорю. Но очень досадно. Неужели придется менять места? Нет! наверное, дам им еще од  ...

    Метки: вино, мясо, хлеб
  • BabblingВ Чернигове не умеют делать торты? 0'R

    Shunny 40 5453

    Сегодня, 8 марта, на завтрак решили порадовать себя тортиком. Сегодня ведь можно:) В последнее время если хотелось торт, папа привозил "рошеновский" из Киева, и если уж там было написано в составе орехи/ настоящие сливки, то так оно и было, торты у них всё же вкусные! В этот раз купили в "Золотом ключике"  торт "Кармен".

    Как обещал производитель, в состав  должны входить ананасы, коньяк...эээ...вобщем ничего этого я впоследствии не нашла, торт оказался каким то ничемнепропитанным бисквитом со сливками (сливки не натуральные ). Вобщем так меня никто не разочаровывал в последнеее время:)) Никак не пойму, ну не умеете вы делать торты, я же в следующий раз не буду покупать у вас.

    К слову, тот же батон, купленный в Киеве намного вкуснее, и мука высшего сорта, в отличие от нашего серого (стоимость такая же). К сожалению сказывается отсутствие конкуренции кондитерских и хлебобулочных изделий в Чернигове...а жаль...Единственны  ...