• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Блоги

  • Tomorrow never knowsИндия. Глубокое погружение - окончание. + 10'R



    It's Holi time!
    Холи (хинди ), также известный как Пхагвах — ежегодный популярный индуистский фестиваль весны, иначе называемый Фестиваль красок. Кришнаиты, вайшнавы  предложат вам свою версию происхождения  торжества. И , думаю, и она  не последняя.
    Но в  любом случае - это был САМЫЙ сумасшедший  дом, в  котором мне пришлось когда-либо побывать.
    Многие просто не выходят в  этот день на  улицы и закрывают свои лавки и магазины  наглухо, так как - "никого не минёт чаша  сия!"
    Через 15  секунд, как  мы  вышли из отеля, были подвергнуты  бомбардировке  красками. Но мы  и сами были не промах и как  следует затарились))



    В празднике  принимают участие  ВСЕ, независимо ни от чего.
    Изначально надо настраи  ...

  • Tomorrow never knowsИндия. Глубокое погружение - часть третья. + 13'R

    Биканер, Дешнок. Храм Карни Мата.

    Попасть в  "крысиный храм" Карни Мата было естственным желанием расслабиться и как  следует наулыбаться)  после сакральных мест.
    Ночь в  поезде. Который  всем хорош, если покупать билеты в  2АС. Но есть и 3АС - то есть с  третьей  полкой.
    Там тоже  можно жить, но только днём, так как  ночью врубается кондиционер и стоит жуткий  холод.
    Стоит также добавить, что понятие "проводник" в  Индии, как  правило,  отсутствует. Но "кофе-чай" разносят на всех остановках. В  том числе  и ночью.  То есть - примерно раз в  час вы  просыпаетесь от криков  "коф-и-и - и - чай!" (кстати, они так  и говорят - "чай".

    Чтоб попасть в Карни Мата, надо доехать до более  крупного центра - Бика  ...

  • Tomorrow never knowsИндия. Глубокое погружение - часть вторая. + 15'R

    РИШИКЕШ. ХАРИДВАР.


    Эта часть поездки будет, скорее, интересна тем, кто:
    а) интересуется ашрамами и прочими сакральными местами;
    б) очень - преочень любит "Битлз". То есть по умолчанию, хорошим людям).

    Есть у меня такой пунктик - путешествовать по местам, связанным с "Битлз". Будь то Ливерпуль, Эбби роуд, Дакота и т.д.
    И, если честно, в первую очередь эта поездка в Индию имела главную цель - посещение ашрама Махеш Махариши, где в 1968 году просветлялись "Битлз" и где ими было написано около 30 песен - весьма насыщенный результат.
    Ришикеш, по словам Гребенщикова, " город йоги и духовных практик". Это одно из наиболее сакральных мест на планете.
    Скажем так - это был единственный город, из которого не хотелось уезжать.
    Много европейцев. И русской речи. Пожалуй, единственный раз за   ...

  • Tomorrow never knowsИндия. Глубокое погружение - продолжение. + 17'R

    Окончание  первой  части.



    Варанаси – рай для фотографа. Можно не искать удачный кадр или колоритный персонаж. Они тут в избытке. И некоторые их них при случае готовы побеседовать с тобой "за жизнь", а некоторые – "за деньги".


    Отличить настоящего садху от «артиста» просто: первый не ищет встречи и фото с тобой, второй на этом настаивает. Есть места, где все садху – настоящие отречённые и «клоунов» просто нет как класса, в том же Ришикеш. Но туда мы отправимся в следующей части.
    Организованной  толпой  коровы  шли на  водопой:
    А японские туристы  стеснялись своих внешних данных:
    Индусы  же  не стесняются  ничего))

    Недалеко от Варанаси находится его пригород – Сарнатх. Известен как место, где Будда Ша  ...

  • Tomorrow never knowsИндия. Глубокое погружение. + 19'R

    Часть 1.


    Идея новой поездки в Индию витала два года (первый отчёт можно прочитать тут: //www.gorod.cn.ua/blogs/BeatlesForever_11419.html ). Но то не мог найти попутчика, то возникали другие поездки.
    А в этот раз против путешествия было почти всё: отсутствие нормальных авиабилетов, масса работы на работе и т.д. Как у всех и как всегда.
    В такой ситуации есть один универсальный рецепт: ЕХАТЬ.

    К тому же хотелось попасть не только в туристические типа "Золотого треугольника", а и в малоизвестные или очень особые для меня места.

    Примерно две недели ушло на составление детального плана, что обычно здорово экономит время. Спасибо форуму Винского и Google Maps.
    Уточню, что путешествовать я стараюсь самостоятельно, а не "по путёвкам". Помощь турагентства пригодилась только для бронирования а  ...

  • Tomorrow never knowsВ Индию - легко и налегке. + 1'R

             
        Этот материал не претендует на познание Индии. каковое в принципе - невозможно, даже если там прожить всю жизнь. Но написанное будет полезно тем, кто собирается на "семейный" отдых, без "глубокого погружения". Со временем, надеюсь, найду силы для оформления рассказа о более детальном знакомстве с этой совершенно потрясающей страной. 
          Индия для туриста схожа с бывшим Союзом. Как невозможно было постичь в двухнедельном путешествии 15 союзных республик, так нельзя и познать Индию за столь же короткий срок. Можно лишь сузить границы желаемого: если хочется увидеть брендовую красоту – вам в Тадж-Махал, в Агру. Хотите просветления – для вас открыты двери многочисленных ашрамов, в том числе и Саи Бабы. Для путешественников с крепкими нервами – сжигание покойников в Варанаси  ...

    Метки: индия, гоа, хампи
  • varenik@vareniks pubРадость уходит из этих мест... 0'R

    Varenik108 10 1587

    На этих выходный приезжал мой старый приятель, мега путешественник, специалист по Индии, Непалу (и все что рядом), сотрудник журнала "Вокруг Света" Рома Карачев.
    Интереснейшая история его жизни, достойная отдельного поста.
    Много говорили о Индии, Непале, Дхарме, вспоминали ранние поездки (он первый раз в 1996 году туда поехал), масса интереснейших, неимоверных историй! Но в конце концов все свелось к цитате одного индийского ламы - "Радость уходит из этих мест..... Коммерция.... Потребление... Деньги.... Деньги.... Деньги..."
    И действительно, неимоверно сильно меняются тамошние места буквально за короткие промежутки времени...
    Восток нам подарил учение о том как можно достичь непроходящего счастья, а мы, европейцы, в замен им подарили науку маркетинка, чарующее, зомбирующее состояние сверхпотребления :)
    Вспоминаю еще один мой разговор с приятелем, в тамбуре индийского поезда, наблюдая ГОРЫ мусора вдоль путей, он спрашивал, почему т  ...

    Метки: индия