• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Радость уходит из этих мест...

2 Июня 2009 11:56   Просмотров: 1597
Метки: индия
На этих выходный приезжал мой старый приятель, мега путешественник, специалист по Индии, Непалу (и все что рядом), сотрудник журнала "Вокруг Света" Рома Карачев.
Интереснейшая история его жизни, достойная отдельного поста.
Много говорили о Индии, Непале, Дхарме, вспоминали ранние поездки (он первый раз в 1996 году туда поехал), масса интереснейших, неимоверных историй! Но в конце концов все свелось к цитате одного индийского ламы - "Радость уходит из этих мест..... Коммерция.... Потребление... Деньги.... Деньги.... Деньги..."
И действительно, неимоверно сильно меняются тамошние места буквально за короткие промежутки времени...
Восток нам подарил учение о том как можно достичь непроходящего счастья, а мы, европейцы, в замен им подарили науку маркетинка, чарующее, зомбирующее состояние сверхпотребления :)
Вспоминаю еще один мой разговор с приятелем, в тамбуре индийского поезда, наблюдая ГОРЫ мусора вдоль путей, он спрашивал, почему такой 3,14здец!? Сошлись на том, что это мы, европецы привезли сюда блестящие упаковки, одноразовую посуду, синтетическую одежду и т.д. Редко где уже увидишь одноразовые стаканчики из необожженой глины и тарелочки з прессованных листьев какогото прекрасного дерева.... Неудобно, Негигиенично для нас европецев.








Добавить в: