• Брухт ДальнобойСервис


Блоги

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаБЕСОЕДЫ В ГОРОДЕ ГРЁЗ + 32'R

    sinelnik 0 4011




    Несколько лет назад незаметно возникла и так же незаметно исчезла субкультура так называемых бесоедов.

    Символично, что их движение началось у стен Черниговского областного роддома. Как часто бывает, сперва были обычные дружеские посиделки во дворе этого богоугодного заведения. Менты там практически не появлялись, а персонал поначалу смотрел сквозь пальцы на периодические перфомансы молодняка, происходившие в беседках и на примыкающих к ним лавочках.

    Территориально эти беседки были расположены очень удобно: они стояли впритык к лесному массиву Яловщина, начинающемуся сразу за роддомом, и несколько в стороне от тропинок, которыми медленно прогуливались роженицы.

    Когда кто-то из начинающих бесоедов договаривался с приятелем о предстоящей встрече, то обозначал точку сборки предельно лаконично - "на беседках". Со временем слово "бе  ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаПОСТУПОК + 31'R

    sinelnik 0 4492




    В тот апрельский вечер никто из собравшихся не предполагал, что с невероятным человеком и художником Владимиром Кочергой мы видимся в последний раз. Откуда нам было знать, что вскоре он исчезнет отовсюду, где его знали и ждали, уйдёт налегке, бросив нехитрый скарб и картины, покинет наш город, не оставив ни следа, ни намёка на свой дальнейший путь.

    Мрачная символика места (мы сидели в сумраке его будки-мастерской, в двух шагах от кургана Чёрная Могила) провоцировала в собеседниках какой-то нездоровый азарт пития, взаимную неприязнь, приводившую к неожиданно вспыхивавшим перепалкам, а наши раздражённые речи так или иначе сводились к теме смерти.

    – Вот объясни! Объясни мне, раз такой умный! – ярился лоснистый и раскрасневшийся от водки артист местного театра, тыча грязным пальцем в грудь Кочерги. – Почему идущий на казнь никогда не портит сц  ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаКУНШТЮК ДИОНИСА + 71'R

    sinelnik 0 4692



    Осенняя ночь 2003-го года. На улице темно и страшно, поэтому нахожусь дома, усердно трудясь над завершением шедевра «Мамаева тантра». Внезапно — звонок в дверь. Открываю. На пороге стоит последний хранитель традиции священного пьянства дядя Олег Колокольников по прозвищу Кот Зелёный. Его дионисийский взгляд странно нейтрален. Что-то прячет за спиной. Дальше происходит диалог следующего содержания: 

    — Что надо? — спрашиваю я не очень вежливо.
    — Я миску одалживал... — начинает он.
    — ?
    — С возвратом, — уточняет Кот.
    — ??
    — Возвращаю.

    Он медленно, как факир, выводит из-за спины руку с миской, которая накрыта крышкой, упакована в целлофан. Для пущей надёжности вся конструкция обмотана изолентой.

    — А в миске что? 
    — Жулье  ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаКАМВОЛЬНО-СУКОННЫЙ ФЕНИКС + 39'R

    sinelnik 0 3945



    Рисунок, на который вы сейчас смотрите, исполнен той особой волшебной силы, которая в 1989 году была присуща только наивным юным душам, искренне стремившимся поправить Фортуну. В центре композиции я гротескно нарисовал себя (не удивляйтесь, друзья мои, когда-то ваш покорный слуга выглядел подобным образом), а персонаж в шляпе – мой институтский товарищ, отличавшийся поистине ужасной стеснительностью в отношениях с девушками. Симптомы удушья моментально вспыхивали в его дикорастущем организме, который какая-нибудь миловидная студентка, пробегая мимо, нечаянно задевала локтем.

    Ничего не ведая о принципах симпатической магии, мы с ним интуитивно пришли к идее создания своеобразных комиксов (перед вами фрагмент одного из них), где всё изображалось противоположным тому, что было в жизни. Себя мы выводили эдакими мачо с кучей сверхспособностей и в окружении разнокалиберных деви  ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаКАК БЛОГЕРЫ ЛЕНИНА РАСКОММУНИЗДИЛИ + 66'R

    sinelnik 0 5707

     

    Сегодня прочёл на главной странице сайта новость о том, что с центральной аллеи наконец-то сковырнут монументальный прыщ ушедшей эпохи, столь неуместный в наших ухоженных европенатах. И сразу вспомнилась предыстория местной лениномахии, начало которой уходит своими корнями в те далёкие годы, когда известные вам блогеры затевали свои первые блог-эксперименты по социальному дизайну и тюнингу сознания масс.

    Следует отметить, что с появлением в нашем городе интернета земля впервые качнулась и стала планомерно уходить из-под ног памятника Ленину. Над изваянием навис, стремительно набирая вес, дамоклов меч Судьбы.

    Отдельные "акции" случались и до этого, но их влияние было статуе, образно говоря, по@ую, поскольку отражалось лишь между ног колосса и не делало погоды в средствах массовой информации. Ведь половине города было известного, что пятна краск  ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаСВИТЕР ПРЕСВИТЕРА ИОАННА (продолжение) + 73'R

    sinelnik 0 3157



    3.

    По ходу столь кудряво исполняемого рассказа о легендарных событиях, объектах и личностях Чернигова, авантюрная троица неторопливо поднялась по улице Пятницкой, пройдя мимо тех самых церкви и Драмтеатра, пересекла площадь, по странной иронии судьбы именовавшуюся Красной, под которой, по рассказам их проводника, пролегали мало кем из горожан хоженые подземные ходы, прорытые для проедавшей городок «элиты» жучков-начальничков и их обслуги. Ходы связывали между собой все важнейшие административные здания и вели в секретное убежище, могущее в случае внезапной войны или иного форс-мажора превратиться в герметичную братскую могилу, благодаря которой археологи будущего получат ценнейший материал для реконструкции жизни, быта и мифологии исчезнувшего этноса жучков-жлоборогов.

    — Олег, — начал Владислав Евгеньевич, — я, конечно далёк от мысли, ч  ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаСВИТЕР ПРЕСВИТЕРА ИОАННА + 73'R

    sinelnik 0 3023



    1.

    Ранним утром 14 октября 2007 года, когда честные пьяницы, арт-маргиналы и тёмные личности оккультного толка уже мысленно разминали печень в преддверии торжеств по случаю Дня художника, на сонный перрон Черниговского железнодорожного вокзала впервые вознамерилась ступить нога мастера мистических импровизаций, писателя и подающего большие надежды авантюриста Владислава Евгеньевича Лебедько. Однако, нога его споткнулась о камень преткновения в лице дебелой, но приятной в своей оригинальности проводницы, загородившей выход из вагона со словами:

    — Ой, мы вчера так нажрались, я в юбку еле влезла! Боюсь нагибаться, а то, не дай Бог, треснет на самом интересном месте! — она захохотала, широко открывая рот и овевая своего визави запахом раритетных французских духов «Magie Noire», органично подчёркивавших лёгкую нотку международного парфюма «  ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаOPUS MAGNUM + 20'R

    sinelnik 0 2663


     
    Внимание, друзья, тотальное внимание!

    Предрекаю роковую презентацию опуса, не имеющего аналогов в истории мирового легендостроения. Творение, которое высветлит тёмные стороны светлых личностей, тайные связи публичных персон и загадку Первого Пришествия в наш богозабытый край Того-кому-в-Праге-жить-хорошо... Но стоп, ни слова больше! До скорой встречи здесь, на этой стене плача и скрежета зубовного.

    А пока, для затравки - начало начал нетленного образчика, успевшего стать культовым задолго до появления:

    "Ранним утром 14 октября 2007 года, когда честные пьяницы, арт-маргиналы и тёмные личности оккультного толка уже мысленно разминали печень в преддверии торжеств по случаю Дня художника, на сонный перрон Черниговского железнодорожного вокзала впервые вознамерилась ступить нога мастера мистических импровизаций, писателя и подающего большие  ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаПОСВЯЩЕНИЕ + 75'R

    sinelnik 0 3636



    В тот вечер будка-мастерская художника Кочерги оказалась запертой и Небылица как-то уж слишком буднично кивнул на четырёхэтажный кирпичный дом, притаившийся между монастырём и тюрьмой.

    — Окна нараспашку и свет горит, значит пришло время посетить отставного генерала Салтыкова и восславить Икара, — сказал Анисимыч. — Благо, орден сегодня в сборе. Пошли в гости, юнга.

    Я предпочёл не задавать вопросов и двинул вслед за наставником.

    Мы поднялись на последний этаж, где Небылица без звонка и стука спокойно толкнул угловую дверь и вошёл в квартиру. А за ним и я. Переступил порог и сразу задохнулся, словно из меня вмиг выняли весь воздух. В столь плотно прокуренном помещении я был впервые в жизни. Глаза застлало серой пеленой, голова закружилась, затошнило, но чей-то чёткий и ясный голос, прозвучавший из глубин квартиры, удивительным образо  ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаХЛЕБУЧИЙ СЛУЧАЙ + 39'R

    sinelnik 0 2914



    Давным-давно, дабы придать пресному однообразию серых будней большей пестроты и перца, играл я роль кого-то вроде местечкового доктора Мабузе, мутившего рецепты интриг, скандалов и сенсаций для подпольно-оккультной группировки "Звёздочка", действовавшей на территории организации, в которой я тогда работал.

    Группировка состояла из скучающих разгильдяев обоего пола, основной задачей которых было внесение хаоса в работу вышеупомянутой структуры. На данном поприще случались весьма удачные акции масштабного плана. Достаточно вспомнить, например, ранее освещавшийся перфоманс "Ароматная атака", сорвавший партийную конференцию.

    Но основной проблемой звездят была невозможность максимально эффектно и быстро растратить свой огромный творческий потенциал. Поэтому разгильдяи, в основном, занимались тем, что топили рабочее время в различных горячительных тин  ...

Страница: 1 2      | следующая


Центр Комплект