Радио

Блоги

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаБЕСОЕДЫ В ГОРОДЕ ГРЁЗ + 33'R

    sinelnik 0 4133




    Несколько лет назад незаметно возникла и так же незаметно исчезла субкультура так называемых бесоедов.

    Символично, что их движение началось у стен Черниговского областного роддома. Как часто бывает, сперва были обычные дружеские посиделки во дворе этого богоугодного заведения. Менты там практически не появлялись, а персонал поначалу смотрел сквозь пальцы на периодические перфомансы молодняка, происходившие в беседках и на примыкающих к ним лавочках.

    Территориально эти беседки были расположены очень удобно: они стояли впритык к лесному массиву Яловщина, начинающемуся сразу за роддомом, и несколько в стороне от тропинок, которыми медленно прогуливались роженицы.

    Когда кто-то из начинающих бесоедов договаривался с приятелем о предстоящей встрече, то обозначал точку сборки предельно лаконично - "на беседках". Со временем слово "бе  ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаМелочь, а приятно + 17'R

    sinelnik 30 2284


    В своё время придумал я жанр ТУПО-плаката. Чтобы ТУПО-плакат состоялся, требовались всего две вещи: 1) быть адептом тоталитарного культа ТУПО и 2) владеть хотя бы минимальными навыками тупо-дизайна.

    С тех пор ТУПО-плакаты разлетелись по интернетам, тупо-дизайн живёт и процветает, на смену культу ТУПО пришли его духовные чада - бесоеды. Со временем их сменят другие неформалы. Жизнь не стоит на месте.

    А недавно наткнулся в сети на свой давний ТУПО-плакат (см. рис.) и обнаружил, что очаровательные толстушки, оказывается, активно эксплуатируют его слоган.

    Мелочь, а приятно.

      ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаГдемотиваторы? Вездемотиваторы! + 37'R

    sinelnik 43 4248

    Немного моего комикса для затравки:



    А теперь о главном.
    Вчера вечером во время партийной медитации, проводимой правящей верхушкой тоталитарного культа ТУПО совместно с представителями движения бесоедов, в промежутке между Большой Табачной Пранаямой и Малым Бражным Ритуалом был поднят ряд тем, актуальных и перспективных для будущего независимой Украины:

    - почему у нашего подрастающего поколения нет своих, родных, аутентичных супергероев, типа американского Супермена?

    - Может ли Грицько Срака стать таким супергероем?

    - Не пора ли снять первый украинский блокбастер про Грицька Сраку и тем самым поставить на рога всё прогрессивное человечество?

    - С чего начать?

    Решено было начать с:
    1) набивания адептам культа ТУПО и наиболее   ...