Блоги

  • Блог FilkaГде купить конфискованные квартиры и авто в Чернигове? + 3'R

    Filka 8 10925



    Я вообще от юриспруденции и всяких судебных вопросов далека, но случилось мне на этой неделе писать материал, связанный, как раз таки с судебными тяжбами. В процессе проработки документов и полученной информации набрела на сайт https://trade.informjust.ua . Данный ресурс занимается системой реализации конфискованного и арестованного имущества.
    На сайте размещена информация об аукционах, их месте проведения, организаторах и краткая опись самого имущества. Всего 1785 объявлений (почти в каждом по несколько позиций), на 90 страницах, все свежие и пополняются регулярно. Оказывается в нашей стране весьма внушительное количество должников, которым суд постановил арестовать их имущество. Чего тут только нет: начиная с шикарных лексусов и икс пятых 2008-2010 г. выпуска, заканчивая бытовой техникой и даже металлоломом. Есть и вместительные дома на 250 квадратов, заводы, конюшни, кафе, десятки г  ...

  • Не влезай - убьёт!Блог Полины Андреевны. 2012 + 14'R

    AK-74 20 1842

    Сегодня играла с папой в Банк.

    Складывала на подушку копейки и считала:

    - Ван, ту, фри...

    Потом спрашивала:

    - Папа, этого достаточно? Быстрей, быстрей забирай, а то Жулик украдёт!

    Через некоторое время папа отдавал мне монетки, добавлял ещё одну, говорил, что возвращает с процентами. И так несколько раз.

    - Спасибо, хранитель копеечек, теперь я спрячу их в свой карман! Пойду поколдую... Колдуй, колдуй, колдуй, Жулик не воруй! На тебе, учитель, посчитай! Куплю себе бананов и компьютер! Папа, а сколько стоят копеечки?!

    Папа говорит, что я должна учиться финансовой грамотности с детства.
    Мне интересно.
    А как вы думаете, нужно ли мне это?



      ...

  • Блог CgtrПро ПриватБанк + 3'R

    Cgtr 26 1718

     После очередного бодания с ПриватБанком (я хотел получить у них перевод, а они за это хотели мне всучить кредитную карту и сфотографировать) решил позвонить в Нацбанк и спросить что за фигня происходит. На удивление, на их сайте не нашел координат региональных отделений, ну то дело такое. Позвонил, в общем - говорю, так мол и так, при каждой операции в этом банке требуют предъявить их кредитную карту и желают сделать мой портрет. Спрашиваю - законно ли это (будучи почти уверенным что это незаконно и что человек на противоположном конце провода начнет съезжать). А душевная тётя с того конца мне и отвечает со вздохом - нас уже завалили подобными вопросами клиенты ПБ, но, к сожалению, ничего поделать не можем - закона они не нарушают.

    Так что вот как-то так.
    Хотя хз - может она как раз и съехала?

    И еще - вчера получал деньги в другом банке, и там тоже отказывались обслуживать, пока не открою кредитку. Удалось уклониться, но похоже что подобная п  ...

  • Блог nikokoБАНКИ сокращаются!!! 0'R

    nikoko 5 2158



    Горит!!! Снова горит банковский сектор!
    Надвигается волна очередного сокращения банковского персонала. Киевские офисы то и дело только успевают считать доходность региональный представительств, испытывая при этом мелкую дрожь - цифры то не идут. Криз то уже вроде как бы позади, а цифры не идут! Вот и готовят спешно некоторые крупные банки очередную порцию безработных для местного Центра занятости населения.

    Некоторое время мы имели смелость наблюдать некий рост банковского сектора, однако он был обусловлен тем, что был обеспечен обязательствами кредиторов прежних периодов, а последние 2 с гаком года банки практически не кредитуют - вот и наступает Второй переломный момент!

    Тоже самое можно сказать и про зарплатную динамику в банковском секторе - перемен к лучшему не будет, дополнительные финансовые инструменты сократят (не будет надбавок, доплат, премий)... обобщая, можно сказать, наступает кризис - системы!
      ...

  • Не влезай - убьёт!Work is work (работа есть работа) (С) 0'R

    AK-74 26 1636




    Когда-то я говорил о том, что если бы была воля банкиров, то они бы, чтобы вернуть своё, на площади кривым ножом вырезали бы вам почку и рука бы не дрогнула. Посмотрев на ДВД этот фильм я понял, что не один я параноик...

    Этот фильм - качественная аллегория. О его художественной ценности судить не берусь.


    Всё правильно. Работа есть работа (Work is work). Люди должны выполнять условия на которые они согласились...

      ...

  • Не влезай - убьёт!Долг платежом красен? 0'R

    AK-74 24 1783


    Спасибо всем окружающим меня людям за понимание,
    за поддержку и позитив,
    которые они вносят в мою жизнь на протяжении крайних нелёгких месяцев
    и даже лет.

    Уже всем набили оскому рассказы о кризисе, банках, кредитах и траблах, но от того что прячешь голову в песок, проблемы не обходят тебя стороной.

    Некоторые идут грабить, чтобы вернуть долг, но попадаются так как не имеют к этому таланта. Основные успешные грабежи всё-же работа профи, а не порядочных людей стремящихся таким образом избавится от долгового ярма.

    Некоторые пускают себе пулю в висок или лезут в петлю, находя в этом единственный выход и избавление от опостылившей жизни. Есть такие и среди моих знакомых, увы...

    Парадокс, но в стране партизанской славы не находится тех, кто заставил бы  кровососов доводящих людей до крайней точки вздрогнуть от ужаса...

    Происходит так, как я неоднократно рассказывал:
    Мужик   ...

  • Черниговские СплетниНадра отбирает последнее у обедневшего народа через "Гаранта". 0'R

     Все знают, что банк-банкрот Надра до сих пор не начал выплачивать наши и чужие вклады по дипозитам, хотя в официальных отчетах пишет, что выплачивают сотнями миллионов в мсяц, но почему-то ни один из знакомых крупных вкладчиков свои деньги невидел уже больше года.

    Зато банк умеет уговорить высших чинов НБУ выдавать им миллиарды на развитие, которые уходят не понятно куда. Зайдя в любое отделение, становится сразу понятно, что Банк работает сейчас только на сбор долгов: валюту не купить и не продать, перевод идет больше недели, страховые и социальные выплаты не доходят до клиента и идут на погашение кредитных обязанностей. На встречу заемщикам Банк тоже не идет не смотря на то, что им предлагают множество способов реструктуризации долгов. Банк распространяет неправдивую информацию о клиентах, иногда угрожая невинным знакомым заемщиков, прикрываясь не существуемыми указами и игнорируя существующие Законы.

    Кому выгоден такой Банк, который год существует  ...

  • Не влезай - убьёт!Чужой против хищника? 0'R

    AK-74 13 1640



    "Правова позиція Міністерства юстиції щодо діяльності “колекторських“ організацій.

    ...У зв’язку з цим, на думку Міністерства юстиції України, залучення банками "колекторських" організацій для вимагання виконання зобов’язань боржниками за кредитними договорами можливо лише за наявності письмового запиту або письмового дозволу боржника на розкриття банківської таємниці. За інших умов така діяльність порушує права та охоронювані законом інтереси громадян і може кваліфікуватися як злочин, передбачений, зокрема, статтею 182 Кримінального кодексу України, що передбачає відповідальність за порушення недоторканності приватного життя, статтею 189 - за вимагання, статтею 355 – за примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов’язань."

    Полный текст тут: chig.com.ua  ...

  • Не влезай - убьёт!Thomas Jefferson (цитата) 0'R

    AK-74 64 2079

    "I believe that banking institutions are more dangerous to our liberties than standing armies . . . If the American people ever allow private banks to control the issue of their currency, first by inflation, then by deflation, the banks and corporations that will grow up around [the banks] . . . will deprive the people of all property until their children wake-up homeless on the continent their fathers conquered . . ."
    Thomas Jefferson


    "Я считаю, что банковские учреждения более опасны для наших свобод, чем боеготовные армии... Если  американский народ когда-либо позволит частным банкам контролировать выпуск своей валюты, сначала инфляцией, а затем дефляцией, банки и корпорации которые будут расти вокруг [банков]... будут лишать народ всей его собственности  до тех пор, пока их дети не проснуться бездомными на земле, завоеванной их отцами...  "
    Томас Джефферсон.

      ...

Армения



ЦентрКомплект