Блоги

  • Babaj-blogО кредитах + 6'R

    Babaj 12 1893

     Предыдущая запись в блоге //www.gorod.cn.ua/blogs/amarant555_18665.html про кредиты и деньги развела очень бурную дискуссию в комментариях с множеством вопросов. 

    По части религиозной:
    Запрет на ростовщичество существовало достаточно долго, начиная с момента падения Римской империи. А вот в 16 веке появилось на свет новое религиозное течение протестантизм, которое по началу ещё упоминало о запрете на ссудный процент (ростовщичество),  но потом легко забыло его. Мартин Лютер своими речами развернул масштабную компанию разрушению католических монастырей и конфискацией их богатсв (примерно так же, как Ленин забрал золото у церквей, как глаголят нам прозападные учебники). 


    Эти грабежи были обусловлены тем, что из за климатических проблем урожая небыло несколько лет. А кушать хотелось. И деньги были нужны. Так же поплыли в экономику и деньги из Венеции, которые стали источником кредита.
    (отдельно отмечу   ...

  • Не влезай - убьёт!Блог Полины Андреевны. 2012 + 14'R

    AK-74 20 1835

    Сегодня играла с папой в Банк.

    Складывала на подушку копейки и считала:

    - Ван, ту, фри...

    Потом спрашивала:

    - Папа, этого достаточно? Быстрей, быстрей забирай, а то Жулик украдёт!

    Через некоторое время папа отдавал мне монетки, добавлял ещё одну, говорил, что возвращает с процентами. И так несколько раз.

    - Спасибо, хранитель копеечек, теперь я спрячу их в свой карман! Пойду поколдую... Колдуй, колдуй, колдуй, Жулик не воруй! На тебе, учитель, посчитай! Куплю себе бананов и компьютер! Папа, а сколько стоят копеечки?!

    Папа говорит, что я должна учиться финансовой грамотности с детства.
    Мне интересно.
    А как вы думаете, нужно ли мне это?



      ...

Армения



ЦентрКомплект