Блоги

  • Блог YukaШкольные воспоминания + 7'R

    Yuka 7 6339



    В выпускных классах всегда казалось, что по окончанию школы обязательно будешь навещать своих учителей. Особенно, когда во время урока раздавался уверенный стук в дверь, в класс заглядывала бывшая ученица и учительница со словами «повторите теорему, я на минуточку выйду», они о чем-то разговаривали, непринужденно смеялись и договаривались встретиться в другое время. Наблюдая краешком глаза за ними с восхищением, и себе мечтал, что когда-нибудь станешь такой же «бывшей ученицей», которая будет заходить в школу на чашечку чая и непринужденно болтать со своими учителями о делах насущных.

    Но прошло уже 11 лет (надеюсь правильно посчитала) и я ни разу не наведалась в свою школу. Правда сразу по окончанию учебы один раз заглянула к классной руководительнице, и то по делу, нужно было отдать ей книгу. Да и разговор особо не сложился: у нее урок, у меня дела. Так  ...

  • Babbling О гастро вкусах не спорят + 4'R

    Shunny 26 3482



    Раньше были каллорийные застолья

    Как у любой плохой или хорошей хозяйки, у меня время от времени наступает, как я сказала бы, «кулинарный кризис». Момент, когда приходишь на кухню с намерением приготовить обед или ужин, и перечисляешь в голове всевозможные блюда, которые сразу забраковываются потому, что «это недавно было», «это не хочу» и т.д. В итоге готовишь что то совсем простое, и обычная запеченная картошка может стать верхом блаженства. И чаще всего так ведь и получается, нарезаешь свои любимые овощи, мясо, добавляешь правильные специи, и же на своё усмотрение, тушишь или запекаешь их, и на выходе получается «пальчикиоближешь» продукт. 
    Недавно с подругой вспоминали какие блюда были «модными» раньше у большинства. Представьте, праздник. Любой, будь то Новый Год, день рождение, и т.д. Хозяйки полдня  ...

  • Заметки доморощенного кулинараКрасные Горячие Чилийские Перцы, или ностальгии псто + 6'R

    wikid 14 2319

    Тут в ВК Иван Матвеев напомнил, что 22 августа 1989 года вышел клип Red Hot Chili Peppers "knock me down".
    И ой как накатили воспоминания!

    Послушайте эту песню, для затравки, так сказать.



    А с чего теперь начать? С того, что дискография "перцев" в mp3 - это был мой первый компьютерный диск. Мне его подарил на ДР дружбан, а комп, который мог прочитать этот диск у меня появился через полгода - летом 2000-го.

    Но, конечно, я перцев знал гораздо до этого. Кассету с этой самой песней (альбом "mothers milk")  я старался не показывать родителям :) Все-таки на обложке была почти голая барышня, а мне тогда было от силы лет 15!
    Кстати, эта кассета до сих пор лежит в загашниках. И я ее слушал на автомагнитоле летом 2011-го года!

    А второе яркое впечатление от "перцев" - это уже лето 1999 года. Я очень помню дату 18   ...

  • хорошие новости? почему бы и нетвы давно смотрели в кабину троллейбуса? + 2'R


    В детстве любой вопрос можно было задать родителям.
    "а почему небо синее?"
    я так не спрашивал
    (наверное)

    ну, по крайней мере я не могу вспомнить что такого я спрашивал.

    хотя наверняка и спрашивал
    просто не помню.

    а теперь есть интернет и гугл
    и теперь можно спросить все что угодно
    даже выражение появилось "погуглить"
    или "залез в Вики"
    и кажется что уже ни осталось ничего такого о чем бы не знал интернет

    вот я в детстве ездил на троллейбусах
    я и сейчас на них езжу, но сейчас я это делаю неосмысленно, с целью перемещения из дома А в магазин Б пункта А в пункт Б
    а в детстве не так
    в детстве это была поездка сама в себе, - это целое событие
    я обязательно старался пробиться поближе к кабине водителя и смотрел, смотрел, смотрел...
    смотрел как он ру  ...

  • ПищеBlogТворожная запеканка 0'R

    pischeblog 8 3146

     Любимый вкус из детства! Творожную запеканку бабушка готовила мне, потому что это полезно, а я всегда уплетала, потому что вкусно.

    Сегодня делала ее все по тому же – бабушкиному – рецепту. Очень ценю эту выпечку за простоту, полезность, относительную безопасность для фигуры и – да! – за тот самый вкус)

    Быстрый и простой вариант, минимум муки и сахара. Если хотите еду покалорийней, добавляйте больше и того, и другого. Но тогда, правда, вкус творога будет гораздо меньше ощущаться, а в нем-то весь смысл.

    Нам понадобится:

    500 г творога

    3 яйца

    2– 4 ст.л. сахара (по вкусу)

    мука – 2 ст.л.

    сметана – 2 ст.л.

    щепотка соли

    ванилин – пакетик

    1/2 ч.л. соды + сок лимона

    сливочное масло для смазывания формы

    Смешать творог, сахар, муку и сметану.
      ...

  • Блог ZoranaСтрахи детства мешают жить в будущем! 0'R

    Zorana 18 4451


    Интересно, а вы когда-нибудь задумывадись о том, что почти все наши комплексы и страхи идут с детства? Я вот недавно столкнулась с этим и теперь понимаю, что взрослому человеку нужно взять себя в руки, но это очень тяжело сделать, так как страх закрался в мою душу еще с детсва и уходить оттуда не собирается. А ведь казалось, почему?
    Пример с детства:
    Представьте, вас первый раз ведут к стоматологу, вы еще не знаете что вас ждет, вам в какой-то степени даже интересно что же с  вами будет. Заходите  в обычное здание и тут чувствуете неприятный запах, не понимая откуда он, вы пытаетесь к нему привыкнуть, ведь все остальные спокойно им дышут и ничего. Потом вы слышите первые крики за дверьми, и причем крики такие, что  кажется, что там с человеком делают что-то настолько ужасное, что и представить страшно. И тут вы начинаете чувствовать первые нотки страха! Он медленно заполз  ...

  • Блог Соколова"Полет навигатора!" Впал в детство... 0'R

    Sokolov 35 2434

    Вчера вечером пересмотрел фильм детства – «Полет навигатора»!

    Вот знаете, есть такие вещи, о которых помнишь одно название и то, что они оставили очень хорошее впечатление когда-то.… Так вот, это фильм как раз из той оперы. Конечно, все подробности фильма к моменту просмотра я не помнил, но общий смысл о том, что мальчик летал на летающей тарелке, - в памяти отложился. Фильм 1986 года, в советском кинопрокате появился несколько позднее, но все мальчишки двора/школы бегали аж бегом в кинотеатр на это чудо американской фантастики. И с нескрываемым восторгом рассказывали обо всех перипетиях фильма тем, кто еще не успел сходить на него.
    Фильм мне вновь понравился, но на сей раз я обратил внимание на совсем молоденькую Сару Джессику Паркер, которая играла практикантку, и конечно же оценил всю крутизну тогдашних спецэффектов!
      ...

  • Мистика Болдиных горживи и радуйся! 0'R

    Vatt 4 2776


    Слава Тебе за праздник жизни…
    Слава Тебе, показавшему нам свет.
    Митрополит Трифон. Акафист благодарственный «Слава Богу за всё»     
    Вспоминаю себя наивным мальчонкой, когда родители впервые оставили меня одного на всё лето у бабушки. С гулко бьющимся сердцем быстро пылю тихой сельской улочкой. В руках простенькое удилище из лещины, а через плечо накинута холщовая торбочка, насквозь пропахшая рыбой. Босые ноги обжигает раскалённый зноем песок, но на такой пустяк я не обращаю внимания – у меня ликует душа и всё трепещет внутри от нетерпения, от предстоящей скорой встречи с так полюбившейся мне рекой!
    Вот сейчас быстро разверну свой гибкий ореховый хлыст, наживлю жирной мухой мелкий крючок – рыбаки его называют – «заглотышем» – и хлёстко заброшу наживку. Поплавок из гусиного пера негромко хлопнет о воду и мирно уляжется на быстрине, подтяну его чуток на себя, и тут же, рядом  ...

  • Леся:просто блог:)Чудо-праздник. 0'R

    lesya 16 3880

    Всем привет! И опять с Новым годом!
    Недавно попался на глаза опрос, проводимый центром Розумкова о празднике «Старый Новый Год».По данным исследования-80% украинцев считают это действительно праздником, а 60% из этих 80-«таким же как Новый Год».
    Я вот тоже люблю этот праздник, за весёлость, традиционность(именно дань традициям),фолковость, что ли. Сама участвовала в «щедривках» в детстве, в школе, в уже далекие -начале 80-х (хоть и запрещали тогда это дело,но тем было и интересней)-с одноклассником, с которым сидели за партой(даже помню, зовут его Саша) вместе и промышляли. Саша жил в частном секторе на берегу Стрижня(район Лётки)-вот там мы и ходили. Даже некое подобие этнографического сбора один раз получилось: у нас была стандартная «щедрик-ведрик ,дайте вареник…»,а старенькие бабули нас обучали тем щедрівкам, кои знали сами.
    Вчера,к моему удивлению, «щедровальщиков» было немного.У меня был приг  ...