Блоги

  • Блог frodoРекомендуемое (не придумал что написать в скобках) + 2'R

    frodo 33 3304

         

    Фразу «Рок - мертв» кто только не произносил. По поводу и без. Иногда с пафосом, иногда с грустью. Это мог быть как первый, так и последний аргумент в споре на музыкальную тематику. Вот и Дороти Мартин солистка группы «имени себя любимой» Dorothy решила тоже влезть в этот вечный спор со своим дебютным альбомом «Rockisdead». Одиннадцать треков – это одиннадцать аргументов, которые говорят, что ещё не все потеряно для рока в этом мире:

    Dorothy - Missile


    Вот за что я люблю инди-рок - так это за интересные открытия. Вот, например, австралийка Кортни Барнетт и на гитаре играет, и тексты сама пишет, но главный её вклад в музыку состоит в принципе «вокалом можно не заморачиваться». Казалось бы, получится, что-то ужасное и неудобоваримое, ан нет – прошлогодний альбомчик «  ...

  • Заметки доморощенного кулинараКрасные Горячие Чилийские Перцы, или ностальгии псто + 6'R

    wikid 14 1771

    Тут в ВК Иван Матвеев напомнил, что 22 августа 1989 года вышел клип Red Hot Chili Peppers "knock me down".
    И ой как накатили воспоминания!

    Послушайте эту песню, для затравки, так сказать.



    А с чего теперь начать? С того, что дискография "перцев" в mp3 - это был мой первый компьютерный диск. Мне его подарил на ДР дружбан, а комп, который мог прочитать этот диск у меня появился через полгода - летом 2000-го.

    Но, конечно, я перцев знал гораздо до этого. Кассету с этой самой песней (альбом "mothers milk")  я старался не показывать родителям :) Все-таки на обложке была почти голая барышня, а мне тогда было от силы лет 15!
    Кстати, эта кассета до сих пор лежит в загашниках. И я ее слушал на автомагнитоле летом 2011-го года!

    А второе яркое впечатление от "перцев" - это уже лето 1999 года. Я очень помню дату 18   ...



ЦентрКомплект