Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Zorana » Страхи детства мешают жить в будущем!

Страхи детства мешают жить в будущем!

19 Апреля 2010 17:00   Просмотров: 4453
Метки: страх, детство, стоматолог

Интересно, а вы когда-нибудь задумывадись о том, что почти все наши комплексы и страхи идут с детства? Я вот недавно столкнулась с этим и теперь понимаю, что взрослому человеку нужно взять себя в руки, но это очень тяжело сделать, так как страх закрался в мою душу еще с детсва и уходить оттуда не собирается. А ведь казалось, почему?
Пример с детства:
Представьте, вас первый раз ведут к стоматологу, вы еще не знаете что вас ждет, вам в какой-то степени даже интересно что же с  вами будет. Заходите  в обычное здание и тут чувствуете неприятный запах, не понимая откуда он, вы пытаетесь к нему привыкнуть, ведь все остальные спокойно им дышут и ничего. Потом вы слышите первые крики за дверьми, и причем крики такие, что  кажется, что там с человеком делают что-то настолько ужасное, что и представить страшно. И тут вы начинаете чувствовать первые нотки страха! Он медленно заползает к вам в душу и питается все новыми криками, которое вы слышите  все из тех же закрытых кабинетов. А потом  открывается дверь, из нее выходит грозного вида тетенька, а за ней выходит заплаканный малыш. И снова страх пронзает тебя, когда ты видишь глаза этой тетеньки, которые  устремились на тебя. И понимаешь, что с тобой сейчас произойдет что-то страшное, ты пытаешься обратиться к маме, мол типа не надо, я не хочу туда идти, на что мама ласково улыбается и спокойно провожает тебя до кабинета мучителя.
Что происходит дальше вы и сами прекрасно знаете, но эти минуты проведенные под кабинетом у врача на всю жизнь въедаются в памать ребенка.
И вот я сижу и думаю, что вроде б и время у нас уже получше, чем раньше, и что и море обезбаливающих тебе колят , чтобы больно не было, но СТРАХ все равно пронзает тебя, даже от одной мысли, что пора идти к стоматологу.
Это всего лишь один пример из тысячи, и один страх из тысячи страхов, с которыми мы все время пытаемся бороться ...


Добавить в: