Блоги

  • Tomorrow never knowsТроллейбус – не роскошь, а решение. + 1'R


      
    Я знаю точно, что хочу перемещаться по Чернигову в электротранспорте. Велосипед хорош лишь до первого дождя или снега. Не забываем о детях и людях преклонных лет, которым несподручно ездить двухколёсными. Машина? Увольте! Уже стоянка перед драмтеатром забита донельзя. Новые парковки, во-первых, в центре (и не только) строить негде, во-вторых, они ничего не решают. Маршрутки? Это даже не вчерашний, а глубоко позавчерашний день. Сам факт обилия этих колымаг говорит о том, что мы застряли в диких 90-х или какой-то Азии.

    Электротранспорт при разумном подходе решит массу проблем. Вместо обустройства дорогущих и, увы, утопических у нас велодорожек надо:

    - сделать выделенную околотротуарную линию для троллейбусов. Это практически даром – нанести разметку и какое-то время с помощью полиции отслеживать нарушителей. Заодно решается   ...

  • Без определенной целиИскусство в массы! + 1'R

    SamOHeen 10 6272

     Только что довелось лично увидеть троллейбус, который дали раскрасить активистам. Там казаки. пушка, ба-бах и пр. Буйство красок, милые примитивные персонажи - транспортное средство преобразилось!
    Отличная считаю идея! И если уж эту тему будут продолжать, то предлагаю услить эффекты изобразительные и патриотичные - разрисовать следующие троллейбусы картинами Небылицы и др. достойных художников, включая стрит-арт.
    Вот это действительно может привлечь внимание и к городу и к троллейбусной его составляющей.
    Если уж суждено нашим троллейбусам сгорать на работе в прямом смысле, пусть тогда уж трагизм зашкаливает! Гореть-то будет произведение искусства. 
    Картинок пока нет, найду - обновлю.

       ...

  • Блог kelgastОбсуждение реформирования городского транспорта ("Дем. альянс") + 2'R

    kelgast 4 2707

     Вчера поприсутствовал на анонсированной встрече, проводимой представителями «Дем. Альянса» //www.gorod.cn.ua/blogs/myshketer_20762.html, так что попытаюсь представить личное впечатление, и так по порядку

    1. Встреча проходила в помещении в клубе «Чистая политика» ,судя по табличке, на двери, я там никогда до этого не был , помещение я как понял заточено под проведение подобных мероприятий: по середине стоит овальный стол , вместительность приблизительно на человек тридцать, присутствует проектор , хорошо просматриваемый с любой точки, в общем все хорошо.
    2. Присутствовало примерно человек 20-25, публика в основном молодая и я как понял, все там примерно друг друга знают, возможно, часто пересекаются. Представителей власти , перевозчиков не было.
    3. Модерировал данную встречу автор блога //www.gorod.cn.ua/blogs/myshketer_20762.html
    4. По скайпу был организован «видеомост» с представителем Винниц  ...

  • Блог СоколоваЧТУ - Что Ты Умеешь? + 5'R

    Sokolov 17 16653


    Вот такая история произошла сегодня вечером со мной. 
    Возвращаясь домой, сел в маршрутку ЧТУ №39 на остановке "Кинотеатр "Дружба". Прежде из автобуса вышли все пассажиры, и я сел в пустой салон. Устроившись поудобнее, я заплатил за проезд и думал было послушать музыку. Пока доставал наушники, мы подъехали к остановке "3-я поликлиника". В автобус никто не вошел. После этого кондуктор озадачила вопросом: "А вам куда?", на что я ответил: "На Рокоссовского". На проспекте Мира тоже никто не вошел. Кондуктор подошла ко мне и предложила "сделку": вернула деньги за проезд, я вернул талон, маршрутка непривычно повернула возле почтамта налево, меня довезли до "Прогресса", где я пересел на 12-й автобус. Водитель с кондуктором еще и сказали мне "спасибо". И, видимо, поспешили в депо.
    Что в результате:
    - доехал до  ...

  • хорошие новости? почему бы и нетвы давно смотрели в кабину троллейбуса? + 2'R


    В детстве любой вопрос можно было задать родителям.
    "а почему небо синее?"
    я так не спрашивал
    (наверное)

    ну, по крайней мере я не могу вспомнить что такого я спрашивал.

    хотя наверняка и спрашивал
    просто не помню.

    а теперь есть интернет и гугл
    и теперь можно спросить все что угодно
    даже выражение появилось "погуглить"
    или "залез в Вики"
    и кажется что уже ни осталось ничего такого о чем бы не знал интернет

    вот я в детстве ездил на троллейбусах
    я и сейчас на них езжу, но сейчас я это делаю неосмысленно, с целью перемещения из дома А в магазин Б пункта А в пункт Б
    а в детстве не так
    в детстве это была поездка сама в себе, - это целое событие
    я обязательно старался пробиться поближе к кабине водителя и смотрел, смотрел, смотрел...
    смотрел как он ру  ...



ЦентрКомплект