Вооружаются?

В Соснице — обрез охотничьего гладкоствольного ружья, в Чернигове — два обреза и патроны к ним, в Сребнянском районе — самодельный пистолет и сигнально-дымовая граната, на Корюковщине — два охотничьих гладкоствольных ружья и одно малокалиберное нарезное — это далеко не весь перечень оружия, которое незаконно хранилось у жителей области и было обнаружено и изъято в сентябре в ходе операции «Оружие и взрывчатка», которую провели правоохранители.

Оружие находили преимущественно в хозяйствах владельцев. Кроме револьвера типа «Флобер», который изъяли у жителя Городнянского района на стационарном пункте в Коптях Козелецкого района. Мужчина переделал его под стрельбу малокалиберными патронами и носил с собой. Патроны (около 70 штук калибра 5,6 мм) тоже имел при себе.

Изъятое оружие направлено в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр Черниговской области. Относительно большинства его владельцев открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Им светит до 5 лет лишения свободы.

Анна Ефименко, «Гарт» №39 (2895) от 27 сентября 2018

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: операция «Оружие и взрывчатка», правоохранители, Анна Ефименко, «Гарт»

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект