Охраннику дали 9 лет

Еле живого 62-летнего Алексея Онищенко из Чернотичей Сосницкого района привёз домой среди ночи односельчанин —37-летний Михаил Ивасенко. Алексей Николаевич успел попрощаться с женой, а вот «скорой» уже не дождался. Смерть наступила от болевого шока — на теле были многочисленные травмы, сломаны 9 рёбер. Так его «воспитал» охранник озера, находящегося в аренде у частного лица. Озеро — в урочище Бернадское недалеко от села.



Мужчины примерно в половине девятого вечера поехали туда на подводе. И она, и лошадь принадлежали Алексею Онищенко. Поэтому охранник разбирался именно с ним. Обвинял в браконьерстве и нанесении материального ущерба, хотя Михаил утверждал, что рыбы в озере они так и не наловили. Ему тоже досталось, но намного меньше. Рассказывал: на коленях просил пожалеть дядю Алексея, но бесполезно. Избиение прекратилось только после того, как Онищенко согласился написать долговую расписку на 10 тыс. грн. Это случилось в прошлом году — на Троицу, 29 мая.



Расследование и судебное слушание дела длились почти полтора года. И только недавно в Менском районном суде был оглашён приговор. 45-летнего охранника Александра Клоновца (на фото) признали виновным в нанесении тяжких телесных повреждений (около 18 ударов деревянной палкой), ставших причиной смерти Алексея Онищенко, а также в вымогательстве. Наказание — 9 лет лишения свободы.

Читайте также: Охранник избил до смерти

Анна Ефименко, «Гарт» №48 (2956) от 28 ноября 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Анна Ефименко, Чернотичм, Сосницкий район, Озеро, урочище Бернадское, забил до смерти, охранник, Ефименко, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект