школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима



SHOPTOYS

Война забрала старшего из 8 детей

В селе Печи Борзнянского района 1 июля провели в последний путь участника Операции объединенных сил (бывшей АТО) 29-летнего Александра Божка. Он умер 28 июня вблизи города Рубежное Луганской области — у солдата не выдержало сердце...



Утрата хоть и не боевая, но не менее болезненная. Война забрала самого старшего из 8 братьев и сестер.

Как говорит печевскмй сельский председатель Юрий Денисенко, многодетная семья Божок живет просто, но честно. Александр после школы учился в Киевском высшем профессиональном училище строительства и архитектуры на столяра и станочника деревообрабатывающих станков. Постоянную работу найти не удавалось, то работал, то возвращался в село. Собственную семью создать не успел. Пошел на срочную службу уже в 27 лет (12 сентября этого года ему исполнилось бы 30), потом подписал контракт. Служил в Киеве в Государственной специальной службе транспорта (в/ч Т0710) в должности слесаря роты материального обеспечения. Примерно месяц назад его направили в Рубежное.

- На похороны приехало человек двадцать военных, — добавляет Юрий Иванович. — Сашины сослуживцы помогли семье и с поминальным обедом. Командир сказал, что Александр был дисциплинированным солдатом, добросовестно выполнял приказы.

Царство Небесное воину...

Алина Ковалева, "ГАРТ" №27 (2883) от 5 июля 2018

Теги: с.Печи, Борзнянский район, Александр Божок, не выдержало сердце, Алина Ковалева, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект