Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Слов не нахожу, чтобы всем сказать спасибо

Слов не нахожу, чтобы всем сказать спасибо

После публикации в «Гарте» №2 от 11 января статьи о 84-летней Дарье Ганже из села Шевченково Талалаевского района, в дом которой уже несколько раз забрались грабители, судьбой одинокой женщины прониклось немало неравнодушных людей. Кто-то хотел узнать, правдива ли эта информация, кто-то просто сочувствовал, а кто-то предлагал и помощь. Последних было больше, и радует, что мы еще не растеряли человечность. Читатели до сих пор интересуются судьбой бабушки после публикации. И спрашивают, нашли ли преступников?



«Спасибо Вам и гартовцам за данную тему. Мы дома и плакали, и говорили об этой нашей общей беде. Как можем помочь?» — такое трогательное электронное письмо прислала мне Елена Макуха из Носовского района.

Наше общение с незнакомым мне светлым человеком продолжилось и было очень приятным. Молодая женщина решила сделать сюрприз обиженной злоумышленниками старушке. Перечислила средства, на которые я купила бабе Даше продукты взамен украденных и другие гостинцы. Как же обрадовалась бабушка моему приезду! Расплакалась, растревожилась. Ей трудно понять, что люди, из газеты узнавшие о ее беде, не остались в стороне. Звонили мне и из Ичнянского и Борзнянского районов. Из последнего прислали бабе Даше посылку с одеждой. Несколько семей из Талалаевского и Ичнянского районов предлагали Дарье Николаевне переехать к ним. Но она хочет жить в своем доме, надеется, что «эти черти» больше к ней не явятся.«Придет весна скоро - надо сажать огород. Как я его брошу?! А дом? А коз? — говорит она. — Я привыкла жить дома. И все бы хорошо, если бы меня никто не пугал. Я очень напугана. Кот на скамейку прыгнет, а у меня сердце останавливается. Уже мне и жить с этим испугом. И подумать не могла, что люди, которых я никогда в глаза не видела, будут присылать мне посылки, передавать подарки. Слов не нахожу, чтобы всем сказать спасибо. Такие люди меня будто из пропасти поднимают! Пусть им всем Бог дает здоровье!»

О том, что подозреваемые в ограблении старушки задержаны на Ромен-щине и там находятся под следствием, мне сообщил и.о. начальника Талалаевского отделения полиции Руслан Хоменко. Каким будет наказание для них, сообщим после суда.

Александра Гострая, «Гарт» №10 (2867) от 8 марта 2017

Теги: Дарья Ганжа, с. Шевченково, Талалаевский район, Александра Гострая, «Гарт»

Добавить в:
Армения

СтоматГарант

ЦентрКомплект