школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима



Убить велел голос?

В Авдеевке Куликовского района 8 августа задержали 19-летнего Максима Корявца, которого подозревают в нападении на односельчанина - 48-летнего Виталия Новика.

В тот вечер Корявец заскочил в дом к Новику, увидел там и схватил нож, вбежал в комнату, в которой отдыхал хозяин. Его жене и трем детям велел вызывать полицию, так как он сейчас будет убивать их отца, и начал махать ножом, нанося хаотичные удары Виталию (у него диагностировали резаные раны лица и колотую рану левой руки), а потом еще и ударил его табуреткой по голове.

Пока все это происходило, жена и дети Новика побежали за помощью к родственникам на другой конец села. Уже те вызвали полицию. Правоохратели приехали через десять минут. Подозреваемого задержали.

- Сейчас ведется досудебное расследование. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство, но со ссылкой на статью 15 УКУ - покушение на преступление, — объясняет исполняющий обязанности начальника сектора коммуникации ГУНП в Черниговской области Борис Коновченко.



Если вину Уаксима Корявца докажут, ему грозит от семи до пятнадцати лет за решеткой. Говорят, он имеет проблемы с наркотиками. И в тот вечер якобы находился под их действием. Полиции он объяснил,: что ничего тогда не осознавая, просто какой-то голос нашептывал ему, что он должен убить человека.

Мария Исаченко, "ГАРТ" №33 (2838) от 17 августа 2017

Теги: с.Авдеевка, Куликовский район, убийство, Максим Корявец, Мария Исаченко, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект