• Брухт ДальнобойСервис


Радио

Лишил жизни в новогоднюю ночь

 

В Раздольном Мринской ТО на Носовщине первый день нового года омрачился ужасной новостью. Утром 1 января возле двора 37-летнего Руслана Сафонова обнаружили окровавленный труп односельчанина — Ярослава Малича (ему был 41 год). Покойный был без шапки и куртки, а вместо лица — сплошное месиво. Также эксперты обнаружили у него несколько сломанных ребер. В зверстве сразу же заподозрили хозяина дома. Руслан признался в содеянном. Сказал, что в новогоднюю ночь они с Ярославом выпивали у него дома и сцепились. Избив товарища до полусмерти, он выволок его за калитку и оставил умирать.



Ярослав родом из Киева. В селе он зарегистрирован не был, хотя и жил в Раздольном уже около десяти лет. Сюда переехал с матерью, которая лет 5 назад умерла от онкологии. С тех пор жил один. Выпивал. Официально нигде не работал. Подработками тоже не занимался. Разве что летом, да и то изредка. Ведь подрабатывать, по сути, не у кого — в селе осталось около сотни человек. Почти все глубоко пенсионного возраста. Большого хозяйства никто не держит Никакого вреда Ярослав односельчанам не причинял. В кражах замечен не был. Да и нужды воровать не было. Жил на деньги, которые ему ежемесячно пересылал на карту его брат Владимир. Тот сдавал квартиру матери в Киеве и делил вырученное на двоих. Собственной семьи у Ярослава не было. Время от времени с ним жила Наталья, которая тоже любит залить глаза (поэтому соцслужбы и забрали у нее четверых детей). В селе говорят, что Ярослав «делил» Наташу с Русланом Сафоновым. Она жила то у одного, то у другого. Поэтому, предполагают, между мужчинами мог произойти смертельный конфликт.

Кстати. Руслан тоже из Киева. Там родился и вырос. Его мать родом из Раздольного. После выхода на пенсию, она с мужем вернулась из столицы в село. Жили в родительском доме, сделали ремонт. Лет 5 назад к ним перебрался Руслан с супругой и двумя дочерьми. Но в селе его жизнь не заладилась. С женой Сафонов развелся, она забрала детей и поселилась в соседнем Селище. Отец умер. Поэтому в последнее время Руслан жил с матерью. Она, несмотря на пенсионный возраст, продолжает вахтенным методом работать в Киеве. А вот у Руслана постоянного заработка нет. Устраивался то в Нежине, то в столице, но нигде надолго не задерживался. Потому что, говорят, уж больно любит выпить. И, как только осушит бутылку, становится агрессивным. Люди не раз видели, как он бил покойного Ярослава. Поводом якобы становились деньги, которые Мапич получал от брата и не всегда хотел спускать на выпивку. Очередная сумма пришла ему на карточку как раз перед Новым годом. Ярослав снял деньги, а уже вечером 31 декабря гостил у Руслана. Выпивали на кухне.

Полицейским Сафонов заявил, что во время возникшего конфликта он несколько раз ударил Ярослава в лицо. Тот упал.

— Тогда я раза четыре или пять ударил его ногой в грудь. После чего он измазал мне кровью дверь, за которую взялся рукой. Ярослав как-то встал, но возле входной двери начал спотыкаться. Я его взял под руку и, придерживая, вывел за калитку, — рассказывал Руслан правоохранителям.

Наутро около 8 часов на окровавленное тело под калиткой наткнулась мать Руслана. Говорят разное. По одной версии, она только утром вернулась домой, потому что накануне сын выгнал ее. По другой — мать ночевала дома, но легла спать еще до того, как произошла драка. Первым делом о трупе она рассказала местной женщи-не-депутату, а уже та — старосте и фельдшеру. Они вызвали полицию. Во время обыска правоохранители обнаружили на кухне немало следов крови. Они были на стуле, холодильнике и двери. А также на джинсах и ботинках Руслана.

Ярослава Малича похоронили на Киевщине возле могилы матери. Похоронами занимался его брат. Что касается Руслана Сафонова, то ему инкриминируют ч.2 ст.121 УК (преднамеренное тяжкое повреждение, повлекшее смерть). По решению Нежинского порайонного суда он проведет в СИЗО два месяца. Подозреваемому светит от 7 до 10 лет лишения свободы.

«Гарт» №2 (3067) от 13 января 2022, Юрий Никитин

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: убийство, Раздольное, Носовщина

Добавить в:
 
 


Центр Комплект