Рекламодателям

Радио
Радио

Смертельный магарыч

 

На Прилукщине горрайонный суд приговорил к 7 годам лишения свободы 68-летнего Ивана Ануфриева из Заезда Сухополовской ТО, который в пьяном состоянии смертельно ранил 47-летнего знакомого. Покойный вызвался за бутылку выкосить пенсионеру траву во дворе, а с магарычом получил еще и пять ударов ножом в грудь. От острой кровопотери он скончался в Прилукской центральной городской больнице.



Ануфриев родом из Левковичей Житомирской области. В Заезд перебрался лет десять назад — вместе с женой, дочерью и младшим сыном. Поселились в арендованной хате.

— Нареканий на Ивана никогда не было. Он уже на пенсии. Людям помогал. А о погибшем ничего не могу сказать, потому что он неместный. Сюда вроде бы приехал к кому-то в гости, — рассказывает староста села Заезд Нина Свистун. — Что произошло между мужчинами, тоже неизвестно. Видимо, напились и стали выяснять отношения. Это все водка виновата.

Накануне трагедии (она произошла в ночь на 27 августа прошлого года) Иван был дома один — родные гостили у старшего сына в Прилуках. На суде Ануфриев рассказывал, что договорился с двумя мужчинами, чтобы те за магарыч навели порядок вего дворе. После работы, как и полагается, пригласил обоих ужинать, поставил бутылку. Выпив с ними, лег отдыхать. А когда около часа ночи проснулся, увидел, что один из гостей все еще сидит за столом и... пьет водку, которую Иван спрятал от них. Поэтому и сцепились. По словам Ануфриева, он пытался забрать бутылку, но мужчина не отдал. Напротив — стал обзывать его и даже ударил кулаком в грудь. Тогда хозяин схватил кухонный нож, чтобы успокоить обидчика, но тот разбил бутылку и пошел на него с криком «Убью!». Действительно ли так и было, у покойного уже не спросишь. Но все закончилось трагически - пятью ножевыми ранениями в левую часть грудной клетки. Ануфриев уверял, что не помнит, как наносил удары. Мол, все было как в тумане. После убийства он снова лег спать, а разбудили его уже полицейские. Правда, того, что мог подрезать пострадавшего, Иван не отрицал. И даже раскаялся. Свидетельствовал на суде и сосед Ануфриева, который в ту ночь вызвал «скорую» и правоохранителей. По его словам, около 1.30 к нему постучал мужчина, который держался рукой за бок, откуда сочилась кровь. Раненый сказал, что его порезал цыган (так в селе называют Ивана, потому что он ромской национальности).

Следователи инкриминировали Ануфриеву ч. 2 ст. 121 УКУ (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть). Такие действия предусматривают от 7 до 10 лет тюремного заключения. Суд дал минимум. Учел возраст обвиняемого и его состояние здоровья. Пока приговор не вступит в законную силу, Ануфриев останется в СИЗО. Там он уже провел четыре с половиной месяца. Это время засчитается ему в общий срок.

«Гарт» №3 (3068) от 20 января 2022, Юрий Никитин

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Прилукщина, суд, убийство

Добавить в:
 
 


Центр Комплект