Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » Стали известны подробности убийства полицейского на охоте

Радио
Радио

Стали известны подробности убийства полицейского на охоте

 

В ночь на 29 ноября в результате огнестрельного ранения в висок в реанимации Областной больницы скончался инспектор отдела реагирования патрульной полиции Черниговского районного управления полиции 37-летний капитан Максим Тимошенко. Смертельную рану он получил накануне во время охоты возле села Травневое Городнянской общины. Роковой выстрел произвел его кум — начальник Черниговского районного управления ГСЧС 39-летний Игорь Довгопол.



На охоту Максим поехал с тремя товарищами — Игорем Щербаковым, Михаилом Сферой и Игорем Довгополом. Рассказывают, что территорию Городнянского отделения УООР компания выбрала неспроста — все четверо родом из Городни, поэтому знали места,, где водится пушной зверь. К слову, Игоря Довгопола в Городнє хорошо знают. Он депутат местного горсовета и до недавнего времени возглавлял Городнянский районный сектор ГСЧС. На новую должность в Чернигов перебрался только в марте этого года после реорганизации районных секторов.


У охотников были отстрельные карточки и документы на оружие. Так что о браконьерстве речь не идет. Это просто несчастный случай. По предварительной версии, все были трезвые. Охотились в трех километрах от Городни. Трагедия произошла около 11.30, когда один из них выстрелил по лисе. Каким-то образом одна из Я дробинок (Довгопол стрелял картечью из ружья двенадцатого калибра. — Авт.) попала в голову погибшего. Возможно, он перешел на другую позицию во' время охоты. Хотя не исключено, что был рикошет, поскольку на машине, стоявшей возле тела раненого охотника, повреждений от дроби не обнаружили. — рассказали нам в Го-роднянском отделении УООР.

Обстоятельства гибели правоохранителя сейчас выясняет ГБР. Открыто производство по ч.1 ст.119 УК (убийство по неосторожности). которая предусматривает от 3 до 5 лет заключения. Подозрение Довгополу должны объявить в ближайшее время. У Максима Тимошенко остались жена Елена и 13-летняя дочь Елизавета.

«Гарт» №49 (3061) от 2 декабря 2021, Юрий Никитин

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: убийство, полицейский, охота

Добавить в:
 
 


Центр Комплект