• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Владимир Коровай пережил войну, а погиб от рук знакомого


Радио

Владимир Коровай пережил войну, а погиб от рук знакомого

 

Владимир Коровай из Носовки не раз встречался со смертью, будучи на Донбассе. На фронт его призвали в 2014-м — в первую волну мобилизации. Володя служил в разведке, выводил сослуживцев через минные поля, принимал участие в обороне Донецкого аэропорта. Получил контузию, но выжил и вернулся домой. Смерть догнала его уже здесь — в мирной жизни. В ночь на 8 ноября Владимира во время отдыха в сауне смертельно ранил ножом в ногу (задел артерию) его тезка — 26-летний носовчанин Владимир Драган. Спасти 31-летнего атовца не смогли, он умер в больнице от кровопотери.





— Володя был хорошим парнем. С самого детства послушный, хорошо учился. Окончил Нежинский агротехнический институт, служил на Донбассе. А когда вернулся, женился на местной девушке — Елене. Со временем у них родился сын Кирилл (в настоящий момент ему 4 года), — рассказывает родная тетя покойного Людмила Петренко. — Несколько месяцев назад Володя с женой поссорились, поэтому Лена с Кириллом переехала к родителям. Но Володя продолжал общаться с ними, забирал ребенка к себе. Сына он очень любил, а тот — отца.

— Кирюша берет фотографию папы, закутывает ее в полотенце и говорит:«Папе холодно, он на работе». А папа больше не вернется... Его негодяй зарезал, — добавляет бабушка Володи, 80-летняя Татьяна Коровай. На ее глазах слезы. — Внучек часто меня навещал. Всегда обнимет, спросит, как здоровье. И как теперь быть? Горе да и только...

Рядом с бабушкой Володи в отдельном доме живут его родители — Вячеслав Григорьевич (он чернобылец, сейчас на группе) и Татьяна Григорьевна (работает главным специалистом при казначействе). Потерю они переживают очень тяжело. Особенно мать — она сама не своя. Собравшись с силами, отец все же соглашается рассказать о сыне:

— Он был десантником. Еще до войны отслужил в 95-й житомирской аэромобильной бригаде. А когда в 2014-м все началось, его опять призвали. В АТО командовал разведротой. На фронте прослужил год. Был и на Луганщине, и на Донетчине.

Защишал Донецкий аэропорт. Получил четыре медали за службу и отличие от президента Украины. Но про войну Володя мало рассказывал. Видно, не хотел нас травмировать. На фронте его контузило, он частично потерял слух. Месяц лечился в киевском госпитале. После чего начал гражданскую жизнь, женился. В последнее время работал в Броварах на заводе по производству полиэтиленовых пакетов.

В последний раз мы с ним виделись вечером 7 ноября в центре возле магазина. Он был с компанией ребят, покупал сигареты: О том, что случилось, мы с женой узнали евда не последними. Лишь в 9 утра, когда приехали полицейские и сказали, что сына убили. И больше ни слова. Мы и до сих пор (разговариваем 12 ноября. — Авт.) точно не знаем, что случилось той ночью. В Полицию нас еще не вызывали — отмалчиваются. Люди же рассказывают, что Володя с компанией отдыхал в сауне у Владимира Драгана. И тот перерезал сыну артерию на левой ноге (в участке нижней трети бедра. — Авт.). Рана была 11 сантиметров. А кто этот Владимир и дружил ли с сыном — не знаю.

Сауна, где случилась трагедия, находится во дворе частного дома, принадлежащего родителям Драгана. Поговорить вышла его мать — Татьяна, которая работает бухгалтером на местной кондитерской фабрике.

— В тот вечер мой сын, Владимир Коровай и еще трое ребят отдыхали у нас в сауне. Погибший спровоцировал драку. Вот гляньте (показывает разбитое окно в предбаннике. — Авт.). Виноваты оба. Ребята, которые были в компании (из них я знаю лишь одного), рассказывали, что Коровай начал бить другого парня. И что в тот вечер выпивали лишь мой сын и покойный. А как оно было в действительности — не знаю. Я уже спала в доме, когда услышала лай собаки и чей-то крик из сауны. Выскочила на улицу и побежала туда. Все было в крови, а один из ребят — ранен, но в сознании. Я вынесла ему ремень (парни им перевязали ногу) и воду, потому что он просил пить. Помощь стали оказывать сразу. И «скорую» вызвали. Только ехала она более получаса! А когда медики уже были на месте, то даже жгут не наложили. Парень истекал кровью, а его еще повели в туалет. Потеряли время...

На щеке у женщины синяк, словно после удара. Увидев наш взгляд, объясняет:

— Это я в ту ночь получила. Когда прибежала, ребята сказали, что мой Вова ударил парня ножом. Я и набросилась на сына, стала ругать и бить его. Ну а он, отталкивая, зацепил меня. По словам жены сына, на суде (во время избрания меры пресечения. — Авт.) Вова говорил, что не хотел трагедии. Это и так понятно. Никто и подумать не мог, что такой здоровый мужчина истечет кровью.

Владимира Коровая похоронили 9 ноября. Провести его в последний путь собрались родственники, соседи, жена Елена, много друзей и фронтовых побратимов. В тот же день в Нежине избирали меру пресечения Владимиру Драгану. Его поместили в СИЗО на 60 суток. Без права внесения залога. За нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, Драгану грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.

«Гарт» №47 (3059) от 18 ноября 2021, Алексей Прищепа

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Коровай, Носовка, убийство

Добавить в:
 
 


Центр Комплект